В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат – прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 4
Калории: 52
Цена: очень экономно
Как приготовить кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Морковь – 200 г
- Перец чили – 1 шт. свежий, небольшой
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 20 г свежий
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
- Паприка – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Помыть овощи.
Вместо кабачков можно взять цукини.
Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет.

Шаг 2
Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.

Шаг 3
Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.

Шаг 4
Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.
Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой.

Шаг 5
Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Шаг 6
Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень.

Шаг 7
В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).

Шаг 8
Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.

Шаг 9
Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита!


Кабачки по-корейски
В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат – прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Кабачок – 500 г
- Морковь – 200 г
- Перец чили – 1 шт. свежий, небольшой
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 20 г свежий
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
- Паприка – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Помыть овощи.
Вместо кабачков можно взять цукини.
Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет.
Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.
Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.
Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.
Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой.
Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень.
В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).
Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.
Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 52