Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт

Каждый год готовлю кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для меня это самый вкусный рецепт. Получается очень ароматно, а времени понадобится совсем чуть-чуть. В результате получаются нежные пряные кабачки, слегка хрустящий перчик и вкусная заправка!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кабачок – 500 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Перец чили – 25 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – 5 г для корейской моркови
  • Соевый соус – 10 мл
  • Укроп – 10 г
  • Перец черный – 2 г молотый
  • Уксус яблочный – 15 мл
  • Горчица зерновая – 20 г

Instructions

  • Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для кабачков по-корейски быстрого приготовления.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для закуски выбрать молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Сорт подойдет любой. Кабачки должны быть без механических повреждений, плотные на ощупь и без признаков порчи.

    Зернистую горчицу можно заменить обычной, как острой, так и сладкой.

    Вместо яблочного 6% уксуса можно использовать лимонный сок или другой уксус по вкусу.

    Вместо укропа подойдет любая зелень по вкусу: зеленый лук, петрушка, кинза, сельдерей, базилик.

  • Кабачки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать кабачки овальной формы, наискосок. Толщиной 7-8 мм. Каждый кружочек кабачка нарезать тонкими брусочками по длинной стороне.

  • Брусочки кабачков переместить в глубокую миску. Посыпать солью. Хорошо перемешать, прижимая кабачки руками, чтобы они стали мягче и быстрее отдали сок. Оставить в миске на 20-25 минут. Периодически перемешивать. На этот шаг я использовала 8-10 г соли. 

  • Приготовить заправку для кабачков по-корейски быстрого приготовления.

    Подобрать небольшую баночку с крышкой. Влить растительное масло, яблочный уксус, соевый соус. Добавить зернистую горчицу. 

  • Баночку накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до образования однородной эмульсии.

  • Кабачки откинуть на дуршлаг. Хорошо сполоснуть проточной водой от лишней соли. За 20-25 минут кабачки отлично просолились.

  • Промытые кабачки хорошо отжать от лишней воды, сжимая их руками. Отправить в глубокую миску.

  • Подготовить болгарский перец и чили перец для кабачков по-корейски.

    Перцы промыть и обсушить. Выбрать любой сорт и цвет сладкого перца.

    Для работы с перцем чили использовать перчатки, чтобы не обжечься. Разрезать пополам и удалить семена.

    Сладкий и горький перцы нарезать брусочками.

  • Нарезанный перец добавить к кабачкам.

  • Очистить и промыть чеснок. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

  • Всыпать черный молотый перец, приправу для корейской моркови, сахар и соль. Соль добавлять с осторожностью, так как кабачки уже просолены. Если нет приправы для корейски, можно добавить молотый кориандр и хмели-сунели.

  • Кабачки по-корейски хорошенько перемешать со специями.

  • Взболтать перед использованием заправку и влить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Укроп промыть и обсушить. Удалить стебли, а листики мелко нарезать.

    Стебли укропа я использую для варки бульона. Их можно заморозить и использовать при необходимости.

  • Добавить рубленый укроп к кабачкам по-корейски. Хорошо перемешать.

    На этом этапе попробовать и при необходимости довести специями до желаемого вкуса. Можно сразу подавать к столу.

    Кабачки по-корейски отлично дополнят мясные и рыбные блюда. Рекомендую держать закуску из кабачков в холодильнике в плотно закрывающей таре не более двух дней.

  • Кабачки по-корейски быстрого приготовления по самому вкусному рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 74