Ingredients
- Кабачок – 500 г
- Морковь – 200 г
- Перец чили – 1 шт. свежий, небольшой
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 20 г свежий
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
- Паприка – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Помыть овощи.
Вместо кабачков можно взять цукини.
Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет.
Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.
Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.
Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.
Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой.
Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень.
В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).
Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.
Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 52