Кабачки с баклажанами на сковороде

Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 52

Цена: очень экономно

Как приготовить кабачки с баклажанами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г
  • Баклажан – 350 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 1.5 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами на сковороде.

Не люблю делать это блюдо в больших количествах, поскольку в этом случае не получится жарки, а скорее будет тушение.

Всегда беру большую сковороду диаметром 28 сантиметров. В этом случае овощи  получаются более менее в один слой и обжариваются достаточно равномерно.

Шаг 2

Баклажаны нарезать крупной соломкой, присыпать двумя щепотками соли.

Перемешать и отставить в сторону хотя бы на 10-15 минут. Пусть они выделят влагу.

Это делается вовсе не для того, чтобы якобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов практически не горчат. Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В этом случае баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.

Шаг 3

Так же, как и баклажан, нарезать кабачок.

У меня он достаточно молодой. Кожица и семена мягкие, поэтому ничего убирать не понадобилось. В любом другом случае кабачок надо будет очистить от семян и кожицы.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

Баклажан очень любит чеснок. Поэтому я беру не меньше двух больших зубчиков.

Шаг 5

Баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.

Шаг 6

Подготовить удобную сковороду для кабачков с баклажанами.

Хорошо нагреть и добавить пару ложек оливкового масла. Закинуть баклажаны и на большом огне быстро их немного обжарить.

Оливковое масло заменяется любым, привычным для вас.

Шаг 7

Добавить кабачок. Всё посолить, поперчить и добавить пару щепоток сахара.

Шаг 8

Обжаривать на большом огне всё вместе еще пару минут.

Шаг 9

После добавить соевый соус, измельчённый чеснок, ещё раз перемешать и через пол минуты убавить огонь. Закрыть крышкой и потомить кабачки с баклажанами еще 3-4 минуты.

Я люблю, когда баклажаны полностью готовы, (именно поэтому обжариваю их первыми ), а кабачок ещё остаётся хрустящим. Если любите мягкий кабачок, то отдельную обжарку баклажан пропустите и закидывайте в сковороду и кабачок, и баклажан одновременно. И томите под крышкой до той мягкости, которая понравится именно вам.

Шаг 10

Пока кабачки с баклажанами доходят под крышкой до готовности, измельчить зелень.

Шаг 11

Кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой (немного можно оставить для подачи) перемешать и ещё раз попробовать на соль-перец. По надобности добавить.

Шаг 12

Всё, наши кабачки с баклажанами на сковороде готовы.

У нас это популярное сезонное блюдо, которое может изменяться в зависимости от наличия овощей. Например, кабачок заменяется цукини или патиссоном. Иногда добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук.

Жареные кабачки с баклажанами лучше не замораживать.

Всем приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с баклажанами на сковороде

Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кабачок – 350 г
  • Баклажан – 350 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 1.5 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами на сковороде.

    Не люблю делать это блюдо в больших количествах, поскольку в этом случае не получится жарки, а скорее будет тушение.

    Всегда беру большую сковороду диаметром 28 сантиметров. В этом случае овощи  получаются более менее в один слой и обжариваются достаточно равномерно.

  • Баклажаны нарезать крупной соломкой, присыпать двумя щепотками соли.

    Перемешать и отставить в сторону хотя бы на 10-15 минут. Пусть они выделят влагу.

    Это делается вовсе не для того, чтобы якобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов практически не горчат. Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В этом случае баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.

  • Так же, как и баклажан, нарезать кабачок.

    У меня он достаточно молодой. Кожица и семена мягкие, поэтому ничего убирать не понадобилось. В любом другом случае кабачок надо будет очистить от семян и кожицы.

  • Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

    Баклажан очень любит чеснок. Поэтому я беру не меньше двух больших зубчиков.

  • Баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.

  • Подготовить удобную сковороду для кабачков с баклажанами.

    Хорошо нагреть и добавить пару ложек оливкового масла. Закинуть баклажаны и на большом огне быстро их немного обжарить.

    Оливковое масло заменяется любым, привычным для вас.

  • Добавить кабачок. Всё посолить, поперчить и добавить пару щепоток сахара.

  • Обжаривать на большом огне всё вместе еще пару минут.

  • После добавить соевый соус, измельчённый чеснок, ещё раз перемешать и через пол минуты убавить огонь. Закрыть крышкой и потомить кабачки с баклажанами еще 3-4 минуты.

    Я люблю, когда баклажаны полностью готовы, (именно поэтому обжариваю их первыми ), а кабачок ещё остаётся хрустящим. Если любите мягкий кабачок, то отдельную обжарку баклажан пропустите и закидывайте в сковороду и кабачок, и баклажан одновременно. И томите под крышкой до той мягкости, которая понравится именно вам.

  • Пока кабачки с баклажанами доходят под крышкой до готовности, измельчить зелень.

  • Кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой (немного можно оставить для подачи) перемешать и ещё раз попробовать на соль-перец. По надобности добавить.

  • Всё, наши кабачки с баклажанами на сковороде готовы.

    У нас это популярное сезонное блюдо, которое может изменяться в зависимости от наличия овощей. Например, кабачок заменяется цукини или патиссоном. Иногда добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Жареные кабачки с баклажанами лучше не замораживать.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 52

    Leave a Comment

    Recipe rating