Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 52
Цена: очень экономно
Как приготовить кабачки с баклажанами на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 350 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами на сковороде.
Не люблю делать это блюдо в больших количествах, поскольку в этом случае не получится жарки, а скорее будет тушение.
Всегда беру большую сковороду диаметром 28 сантиметров. В этом случае овощи получаются более менее в один слой и обжариваются достаточно равномерно.

Шаг 2
Баклажаны нарезать крупной соломкой, присыпать двумя щепотками соли.
Перемешать и отставить в сторону хотя бы на 10-15 минут. Пусть они выделят влагу.
Это делается вовсе не для того, чтобы якобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов практически не горчат. Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В этом случае баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.

Шаг 3
Так же, как и баклажан, нарезать кабачок.
У меня он достаточно молодой. Кожица и семена мягкие, поэтому ничего убирать не понадобилось. В любом другом случае кабачок надо будет очистить от семян и кожицы.

Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Баклажан очень любит чеснок. Поэтому я беру не меньше двух больших зубчиков.

Шаг 5
Баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.

Шаг 6
Подготовить удобную сковороду для кабачков с баклажанами.
Хорошо нагреть и добавить пару ложек оливкового масла. Закинуть баклажаны и на большом огне быстро их немного обжарить.
Оливковое масло заменяется любым, привычным для вас.

Шаг 7
Добавить кабачок. Всё посолить, поперчить и добавить пару щепоток сахара.

Шаг 8
Обжаривать на большом огне всё вместе еще пару минут.

Шаг 9
После добавить соевый соус, измельчённый чеснок, ещё раз перемешать и через пол минуты убавить огонь. Закрыть крышкой и потомить кабачки с баклажанами еще 3-4 минуты.
Я люблю, когда баклажаны полностью готовы, (именно поэтому обжариваю их первыми ), а кабачок ещё остаётся хрустящим. Если любите мягкий кабачок, то отдельную обжарку баклажан пропустите и закидывайте в сковороду и кабачок, и баклажан одновременно. И томите под крышкой до той мягкости, которая понравится именно вам.

Шаг 10
Пока кабачки с баклажанами доходят под крышкой до готовности, измельчить зелень.

Шаг 11
Кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой (немного можно оставить для подачи) перемешать и ещё раз попробовать на соль-перец. По надобности добавить.

Шаг 12
Всё, наши кабачки с баклажанами на сковороде готовы.
У нас это популярное сезонное блюдо, которое может изменяться в зависимости от наличия овощей. Например, кабачок заменяется цукини или патиссоном. Иногда добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук.
Жареные кабачки с баклажанами лучше не замораживать.
Всем приятного аппетита!

Кабачки с баклажанами на сковороде
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 350 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами на сковороде.
Не люблю делать это блюдо в больших количествах, поскольку в этом случае не получится жарки, а скорее будет тушение.
Всегда беру большую сковороду диаметром 28 сантиметров. В этом случае овощи получаются более менее в один слой и обжариваются достаточно равномерно.
Баклажаны нарезать крупной соломкой, присыпать двумя щепотками соли.
Перемешать и отставить в сторону хотя бы на 10-15 минут. Пусть они выделят влагу.
Это делается вовсе не для того, чтобы якобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов практически не горчат. Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В этом случае баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.
Так же, как и баклажан, нарезать кабачок.
У меня он достаточно молодой. Кожица и семена мягкие, поэтому ничего убирать не понадобилось. В любом другом случае кабачок надо будет очистить от семян и кожицы.
Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Баклажан очень любит чеснок. Поэтому я беру не меньше двух больших зубчиков.
Баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.
Подготовить удобную сковороду для кабачков с баклажанами.
Хорошо нагреть и добавить пару ложек оливкового масла. Закинуть баклажаны и на большом огне быстро их немного обжарить.
Оливковое масло заменяется любым, привычным для вас.
Добавить кабачок. Всё посолить, поперчить и добавить пару щепоток сахара.
Обжаривать на большом огне всё вместе еще пару минут.
После добавить соевый соус, измельчённый чеснок, ещё раз перемешать и через пол минуты убавить огонь. Закрыть крышкой и потомить кабачки с баклажанами еще 3-4 минуты.
Я люблю, когда баклажаны полностью готовы, (именно поэтому обжариваю их первыми ), а кабачок ещё остаётся хрустящим. Если любите мягкий кабачок, то отдельную обжарку баклажан пропустите и закидывайте в сковороду и кабачок, и баклажан одновременно. И томите под крышкой до той мягкости, которая понравится именно вам.
Пока кабачки с баклажанами доходят под крышкой до готовности, измельчить зелень.
Кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой (немного можно оставить для подачи) перемешать и ещё раз попробовать на соль-перец. По надобности добавить.
Всё, наши кабачки с баклажанами на сковороде готовы.
У нас это популярное сезонное блюдо, которое может изменяться в зависимости от наличия овощей. Например, кабачок заменяется цукини или патиссоном. Иногда добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук.
Жареные кабачки с баклажанами лучше не замораживать.
Всем приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 52