Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с баклажанами на сковороде

Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кабачок – 350 г
  • Баклажан – 350 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 1.5 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами на сковороде.

    Не люблю делать это блюдо в больших количествах, поскольку в этом случае не получится жарки, а скорее будет тушение.

    Всегда беру большую сковороду диаметром 28 сантиметров. В этом случае овощи  получаются более менее в один слой и обжариваются достаточно равномерно.

  • Баклажаны нарезать крупной соломкой, присыпать двумя щепотками соли.

    Перемешать и отставить в сторону хотя бы на 10-15 минут. Пусть они выделят влагу.

    Это делается вовсе не для того, чтобы якобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов практически не горчат. Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В этом случае баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.

  • Так же, как и баклажан, нарезать кабачок.

    У меня он достаточно молодой. Кожица и семена мягкие, поэтому ничего убирать не понадобилось. В любом другом случае кабачок надо будет очистить от семян и кожицы.

  • Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

    Баклажан очень любит чеснок. Поэтому я беру не меньше двух больших зубчиков.

  • Баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.

  • Подготовить удобную сковороду для кабачков с баклажанами.

    Хорошо нагреть и добавить пару ложек оливкового масла. Закинуть баклажаны и на большом огне быстро их немного обжарить.

    Оливковое масло заменяется любым, привычным для вас.

  • Добавить кабачок. Всё посолить, поперчить и добавить пару щепоток сахара.

  • Обжаривать на большом огне всё вместе еще пару минут.

  • После добавить соевый соус, измельчённый чеснок, ещё раз перемешать и через пол минуты убавить огонь. Закрыть крышкой и потомить кабачки с баклажанами еще 3-4 минуты.

    Я люблю, когда баклажаны полностью готовы, (именно поэтому обжариваю их первыми ), а кабачок ещё остаётся хрустящим. Если любите мягкий кабачок, то отдельную обжарку баклажан пропустите и закидывайте в сковороду и кабачок, и баклажан одновременно. И томите под крышкой до той мягкости, которая понравится именно вам.

  • Пока кабачки с баклажанами доходят под крышкой до готовности, измельчить зелень.

  • Кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой (немного можно оставить для подачи) перемешать и ещё раз попробовать на соль-перец. По надобности добавить.

  • Всё, наши кабачки с баклажанами на сковороде готовы.

    У нас это популярное сезонное блюдо, которое может изменяться в зависимости от наличия овощей. Например, кабачок заменяется цукини или патиссоном. Иногда добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Жареные кабачки с баклажанами лучше не замораживать.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 52