Кабачки с картошкой и капустой

Кабачки с картошкой с капустой – быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно. Подходит в пост, вегетарианцам, тем, кто на ПП.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 6

Калории: 59

Цена: очень экономно

Как приготовить кабачки с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Помидор – 180 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 110 г
  • Чеснок – 5 г
  • Специи – 3 г итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кабачков с картошкой и капустой с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков с картошкой и капустой.

Кабачки подойдут любого сорта и цвета. Лучше – молоденькие, но можно использовать и зрелые.

Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока тоже можно регулировать.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать нарезанные лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 4

Морковь очистить и промыть. Нарезать кубиками.

Шаг 5

Кубики моркови добавить к луку. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

Шаг 6

Очищенную картошку тоже нарезать кубиками.

Все подготовленные овощи лучше обмакивать салфеткой, чтобы не было лишней влаги, т.к. все они идут обжариваться в масле.

Шаг 7

Добавить картошку в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 8

Кабачки нарезать такими же кубиками, как картофель.

При использовании зрелых кабачков сначала очистить их от кожицы и семян.

Шаг 9

Добавить кабачки к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Нашинковать капустку тонкой соломкой.

Шаг 11

Переместить капусту в глубокую миску, чтобы было удобно с ней работать. Подсолить немного и помять руками, чтобы капуста стала более сочной.

Шаг 12

Добавить капусту в сковороду. Влить воду (200-250 мл). Перемешать. Тушить до мягкости всех ингредиентов, примерно, 10-15 минут.

Шаг 13

Промытые помидоры нарезать кусочками произвольной формы.

Шаг 14

Добавить нарезанные томаты к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить, поперчить, добавить итальянские травы. 

Шаг 15

Перемешать. Тушить 10 минут.

Шаг 16

Кабачки с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с картошкой и капустой

Кабачки с картошкой с капустой – быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно. Подходит в пост, вегетарианцам, тем, кто на ПП.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Картофель – 350 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Помидор – 180 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 110 г
  • Чеснок – 5 г
  • Специи – 3 г итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Instructions

  • Рецепт кабачков с картошкой и капустой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков с картошкой и капустой.

    Кабачки подойдут любого сорта и цвета. Лучше – молоденькие, но можно использовать и зрелые.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока тоже можно регулировать.

  • Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать нарезанные лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Морковь очистить и промыть. Нарезать кубиками.

  • Кубики моркови добавить к луку. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

  • Очищенную картошку тоже нарезать кубиками.

    Все подготовленные овощи лучше обмакивать салфеткой, чтобы не было лишней влаги, т.к. все они идут обжариваться в масле.

  • Добавить картошку в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Кабачки нарезать такими же кубиками, как картофель.

    При использовании зрелых кабачков сначала очистить их от кожицы и семян.

  • Добавить кабачки к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне.

  • Нашинковать капустку тонкой соломкой.

  • Переместить капусту в глубокую миску, чтобы было удобно с ней работать. Подсолить немного и помять руками, чтобы капуста стала более сочной.

  • Добавить капусту в сковороду. Влить воду (200-250 мл). Перемешать. Тушить до мягкости всех ингредиентов, примерно, 10-15 минут.

  • Промытые помидоры нарезать кусочками произвольной формы.

  • Добавить нарезанные томаты к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить, поперчить, добавить итальянские травы. 

  • Перемешать. Тушить 10 минут.

  • Кабачки с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 59

    Leave a Comment

    Recipe rating