Ingredients
- Картофель – 350 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Помидор – 180 г
- Лук репчатый – 150 г
- Кабачок – 300 г
- Морковь – 110 г
- Чеснок – 5 г
- Специи – 3 г итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Instructions
-
Рецепт кабачков с картошкой и капустой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков с картошкой и капустой.
Кабачки подойдут любого сорта и цвета. Лучше – молоденькие, но можно использовать и зрелые.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока тоже можно регулировать.
Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать нарезанные лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистить и промыть. Нарезать кубиками.
Кубики моркови добавить к луку. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Очищенную картошку тоже нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи лучше обмакивать салфеткой, чтобы не было лишней влаги, т.к. все они идут обжариваться в масле.
Добавить картошку в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.
Кабачки нарезать такими же кубиками, как картофель.
При использовании зрелых кабачков сначала очистить их от кожицы и семян.
Добавить кабачки к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне.
Нашинковать капустку тонкой соломкой.
Переместить капусту в глубокую миску, чтобы было удобно с ней работать. Подсолить немного и помять руками, чтобы капуста стала более сочной.
Добавить капусту в сковороду. Влить воду (200-250 мл). Перемешать. Тушить до мягкости всех ингредиентов, примерно, 10-15 минут.
Промытые помидоры нарезать кусочками произвольной формы.
Добавить нарезанные томаты к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить, поперчить, добавить итальянские травы.
Перемешать. Тушить 10 минут.
Кабачки с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 59