Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с картошкой и капустой

Кабачки с картошкой с капустой – быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно. Подходит в пост, вегетарианцам, тем, кто на ПП.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Картофель – 350 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Помидор – 180 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 110 г
  • Чеснок – 5 г
  • Специи – 3 г итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Instructions

  • Рецепт кабачков с картошкой и капустой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков с картошкой и капустой.

    Кабачки подойдут любого сорта и цвета. Лучше – молоденькие, но можно использовать и зрелые.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока тоже можно регулировать.

  • Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать нарезанные лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Морковь очистить и промыть. Нарезать кубиками.

  • Кубики моркови добавить к луку. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

  • Очищенную картошку тоже нарезать кубиками.

    Все подготовленные овощи лучше обмакивать салфеткой, чтобы не было лишней влаги, т.к. все они идут обжариваться в масле.

  • Добавить картошку в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Кабачки нарезать такими же кубиками, как картофель.

    При использовании зрелых кабачков сначала очистить их от кожицы и семян.

  • Добавить кабачки к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне.

  • Нашинковать капустку тонкой соломкой.

  • Переместить капусту в глубокую миску, чтобы было удобно с ней работать. Подсолить немного и помять руками, чтобы капуста стала более сочной.

  • Добавить капусту в сковороду. Влить воду (200-250 мл). Перемешать. Тушить до мягкости всех ингредиентов, примерно, 10-15 минут.

  • Промытые помидоры нарезать кусочками произвольной формы.

  • Добавить нарезанные томаты к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить, поперчить, добавить итальянские травы. 

  • Перемешать. Тушить 10 минут.

  • Кабачки с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 59