Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с картошкой на сковороде

Кабачки с картошкой на сковороде – простой и проверенный годами рецепт быстрого ужина. Кабачок отлично дополняет картошку, а немного чеснока делает её потрясающе ароматной. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Просто, быстро и очень вкусно!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Картофель – 250 г
  • Кабачок – 250 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г

Instructions

  • Рецепт кабачков с картошкой на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с картошкой на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и без жёстких семян. Он добавит картошке сочность, и блюдо получится очень нежным.

    Сорт картошки тоже имеет значение. При покупке картофеля на рынке всегда уточняйте у продавца её предназначение в готовке. Сорта картофеля для варки могут просто развалиться на сковороде. И вместо красивых брусочков вы получите пюре из картофеля с кабачком.

  • Очистить картошку от кожуры. Промыть. Нарезать на одинаковые брусочки шириной около 8-10 миллиметров. Мелко нарезать не нужно, чтобы брусочки не разварились и остались целыми после готовности.

  • Промыть кабачок, отрезать у него кончики. Разрезать кабачок пополам и далее, каждую половинку разрезать еще на две части.

    После чего, нарезать четвертинки кабачка на кусочки толщиной около 5-6 миллиметров.

  • Подготовить удобную глубокую сковороду для кабачков с картошкой.

    Влить в сковородку растительное масло. Подойдёт любое масло без запаха и пригодное для жарки. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Нагреть масло на среднем огне. Добавить картошку.

  • Обжаривать картошку на среднем огне до лёгкого золотистого цвета и полной готовности. В среднем на это уходит 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера брусочков. Не забывайте периодически перемешивать картофель, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорел.

    Пока жарится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.

  • Подготовить чеснок для кабачков с картошкой.

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на мелкие кубики. При желании, можно измельчить чеснок на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока. Хотя, скажу честно, нарезанный чеснок в этом блюде мне нравится больше.

  • Добавить к картошке кабачки. Посыпать солью, чёрным перцем и добавить измельчённый чеснок. Дополнительно выложить в сковороду кусочек сливочного масла.

    Конечно, сливочное масло можно было бы и не добавлять. Но поверьте, картофель с кабачками становятся с ним особенно вкусными. Блюдо приобретает лёгкий сливочный вкус и удивительно нежный аромат.

  • Обжаривать кабачки с картошкой на сковороде в течение 5-7 минут. Кабачки должны полностью приготовиться и приобрести лёгкий золотистый оттенок.

    Важно следить в это время за огнем. Лучше всего подойдёт средний огонь. С ним овощи готовятся более равномерно. При высоком огне овощи быстро начинают пригорать, оставаясь сырыми внутри. При низких температурах кабачок начинает отдавать сок. Получается, что овощи не обжариваются, а тушатся.

    Чтобы овощи готовились равномерно, не забывайте их периодически перемешивать.

  • Подготовить укроп для кабачков с картошкой.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить жёсткий стебель и нарезать мелко нежные листья укропа. Вместо укропа отлично подойдут листики свежего тимьяна или розмарина.

  • Снять картошку с кабачками с огня и посыпать укропом. Всё хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

    Кабачки с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Они отлично сочетаются с любыми соленьями, а также со свежими овощными салатами.

  • Кабачки с картошкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 84