Ingredients
- Картофель – 250 г
- Кабачок – 250 г
- Масло растительное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 10 г
Instructions
-
Рецепт кабачков с картошкой на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с картошкой на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Рекомендую использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и без жёстких семян. Он добавит картошке сочность, и блюдо получится очень нежным.
Сорт картошки тоже имеет значение. При покупке картофеля на рынке всегда уточняйте у продавца её предназначение в готовке. Сорта картофеля для варки могут просто развалиться на сковороде. И вместо красивых брусочков вы получите пюре из картофеля с кабачком.
Очистить картошку от кожуры. Промыть. Нарезать на одинаковые брусочки шириной около 8-10 миллиметров. Мелко нарезать не нужно, чтобы брусочки не разварились и остались целыми после готовности.
Промыть кабачок, отрезать у него кончики. Разрезать кабачок пополам и далее, каждую половинку разрезать еще на две части.
После чего, нарезать четвертинки кабачка на кусочки толщиной около 5-6 миллиметров.
Подготовить удобную глубокую сковороду для кабачков с картошкой.
Влить в сковородку растительное масло. Подойдёт любое масло без запаха и пригодное для жарки. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Нагреть масло на среднем огне. Добавить картошку.
Обжаривать картошку на среднем огне до лёгкого золотистого цвета и полной готовности. В среднем на это уходит 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера брусочков. Не забывайте периодически перемешивать картофель, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорел.
Пока жарится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
Подготовить чеснок для кабачков с картошкой.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на мелкие кубики. При желании, можно измельчить чеснок на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока. Хотя, скажу честно, нарезанный чеснок в этом блюде мне нравится больше.
Добавить к картошке кабачки. Посыпать солью, чёрным перцем и добавить измельчённый чеснок. Дополнительно выложить в сковороду кусочек сливочного масла.
Конечно, сливочное масло можно было бы и не добавлять. Но поверьте, картофель с кабачками становятся с ним особенно вкусными. Блюдо приобретает лёгкий сливочный вкус и удивительно нежный аромат.
Обжаривать кабачки с картошкой на сковороде в течение 5-7 минут. Кабачки должны полностью приготовиться и приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Важно следить в это время за огнем. Лучше всего подойдёт средний огонь. С ним овощи готовятся более равномерно. При высоком огне овощи быстро начинают пригорать, оставаясь сырыми внутри. При низких температурах кабачок начинает отдавать сок. Получается, что овощи не обжариваются, а тушатся.
Чтобы овощи готовились равномерно, не забывайте их периодически перемешивать.
Подготовить укроп для кабачков с картошкой.
Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить жёсткий стебель и нарезать мелко нежные листья укропа. Вместо укропа отлично подойдут листики свежего тимьяна или розмарина.
Снять картошку с кабачками с огня и посыпать укропом. Всё хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Кабачки с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Они отлично сочетаются с любыми соленьями, а также со свежими овощными салатами.
Кабачки с картошкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 84