Кабачки с курицей в духовке

Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей. Получается полезный и вкусный ужин для всей семьи. Нежные кусочки курицы отлично сочетаются с сочными овощами и расплавленным сыром. Благодаря сливкам кабачки и мясо приобретают тонкий сливочный вкус и аромат.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 87

Цена: очень экономно

Как приготовить кабачки с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 440 г
  • Филе куриное – 350 г
  • Помидор – 160 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 140 мл 10%
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кабачков с курицей в духовке с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с курицей в духовке.

Количественное соотношение ингредиентов в рецепте можно менять на свой вкус. При желании можно добавить другие овощи: морковь, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, баклажаны или другие овощи по вкусу.

Советы по выбору ингредиентов:

Кабачки использовать любого сорта и цвета. Главное, выбрать молодые овощи с нежной кожицей и маленькими семенами. В этом случае, кабачки можно использовать прямо с кожурой. Выбрать кабачки хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи, с плотной мякотью.

Куриное филе, лучше всего, использовать свежее, охлажденное. Это более диетическое мясо с тушки птицы, которое я использую чаще всего. Если хочется посытнее и пожирнее, мясо можно отделить от бедер или голени. Свежее филе курицы нежно-розового цвета с нейтральным ароматом. 

Какие специи подобрать к кабачкам – дело вкуса каждого. Мне достаточно немного итальянских трав и соли.

Сливки для рецепта буду использовать 10%, но можно взять любой жирности.

Шаг 2

Кабачки хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать кабачки средними кусочками произвольной формы. Переместить кусочки кабачков в глубокую миску.

Шаг 3

Очистить лук. Вместо репчатого лука подойдет любой сорт: красный, белый лук, шалот, лук-порей или другие сорта по вкусу. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими четверть кольцами. Нарезанный лук добавить к кабачкам.

Шаг 4

Промыть помидоры. Выбрать спелые, сочные томаты любого сорта и цвета. Разрезать пополам. Вырезать место у плодоножки. Нарезать средними произвольными кусочками. Добавить нарезанные томаты к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Подготовить курицу для рецепта кабачков в духовке.

Курицу хорошенько промыть проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жирок по краям филе. Нарезать средними кусочками, примерно, как остальные ингредиенты. Добавить в миску к нарезанным продуктам.

Шаг 6

Приправить солью, итальянскими травами, растительным маслом. Масло использовать любое рафинированное.

Шаг 7

Все нарезанные и приправленные ингредиенты хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями и маслом.

Шаг 8

Подобрать глубокую форму для запекания кабачков с курицей в духовке. Это может быть стеклянная, керамическая, металлическая формы. У меня керамическая жаропрочная форма размером 32х19х6,5см.

В форму для запекания переместить овощи с курицей. Распределить равномерно по всей форме. Влить сливки.

Шаг 9

Подготовить сыр для кабачков с курицей в духовке.

Твердый сыр измельчить на средней терке. Присыпать ингредиенты тертым сыром. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться кабачки с курицей на 30-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера заготовки и материала используемой формы.

Шаг 10

Я запекала кабачки с курицей в духовке 30 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

Кабачки, в моем случае, через 30 минут запекания, получились немного хрустящие. Мне так больше нравится. Если хотите, чтобы овощи стали очень мягкими, запекать нужно немного больше по времени. В любом случае, можно взять зубочистку и проколоть кабачок. Если легко прокалывается, значит, приготовился. Куриное филе за 30 минут хорошо пропеклось.

Шаг 11

Кабачки с курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с курицей в духовке

Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей. Получается полезный и вкусный ужин для всей семьи. Нежные кусочки курицы отлично сочетаются с сочными овощами и расплавленным сыром. Благодаря сливкам кабачки и мясо приобретают тонкий сливочный вкус и аромат.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 440 г
  • Филе куриное – 350 г
  • Помидор – 160 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 140 мл 10%
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу итальянские травы

Instructions

  • Рецепт кабачков с курицей в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с курицей в духовке.

    Количественное соотношение ингредиентов в рецепте можно менять на свой вкус. При желании можно добавить другие овощи: морковь, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, баклажаны или другие овощи по вкусу.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Кабачки использовать любого сорта и цвета. Главное, выбрать молодые овощи с нежной кожицей и маленькими семенами. В этом случае, кабачки можно использовать прямо с кожурой. Выбрать кабачки хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи, с плотной мякотью.

    Куриное филе, лучше всего, использовать свежее, охлажденное. Это более диетическое мясо с тушки птицы, которое я использую чаще всего. Если хочется посытнее и пожирнее, мясо можно отделить от бедер или голени. Свежее филе курицы нежно-розового цвета с нейтральным ароматом. 

    Какие специи подобрать к кабачкам – дело вкуса каждого. Мне достаточно немного итальянских трав и соли.

    Сливки для рецепта буду использовать 10%, но можно взять любой жирности.

  • Кабачки хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать кабачки средними кусочками произвольной формы. Переместить кусочки кабачков в глубокую миску.

  • Очистить лук. Вместо репчатого лука подойдет любой сорт: красный, белый лук, шалот, лук-порей или другие сорта по вкусу. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими четверть кольцами. Нарезанный лук добавить к кабачкам.

  • Промыть помидоры. Выбрать спелые, сочные томаты любого сорта и цвета. Разрезать пополам. Вырезать место у плодоножки. Нарезать средними произвольными кусочками. Добавить нарезанные томаты к остальным ингредиентам.

  • Подготовить курицу для рецепта кабачков в духовке.

    Курицу хорошенько промыть проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жирок по краям филе. Нарезать средними кусочками, примерно, как остальные ингредиенты. Добавить в миску к нарезанным продуктам.

  • Приправить солью, итальянскими травами, растительным маслом. Масло использовать любое рафинированное.

  • Все нарезанные и приправленные ингредиенты хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями и маслом.

  • Подобрать глубокую форму для запекания кабачков с курицей в духовке. Это может быть стеклянная, керамическая, металлическая формы. У меня керамическая жаропрочная форма размером 32х19х6,5см.

    В форму для запекания переместить овощи с курицей. Распределить равномерно по всей форме. Влить сливки.

  • Подготовить сыр для кабачков с курицей в духовке.

    Твердый сыр измельчить на средней терке. Присыпать ингредиенты тертым сыром. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться кабачки с курицей на 30-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера заготовки и материала используемой формы.

  • Я запекала кабачки с курицей в духовке 30 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

    Кабачки, в моем случае, через 30 минут запекания, получились немного хрустящие. Мне так больше нравится. Если хотите, чтобы овощи стали очень мягкими, запекать нужно немного больше по времени. В любом случае, можно взять зубочистку и проколоть кабачок. Если легко прокалывается, значит, приготовился. Куриное филе за 30 минут хорошо пропеклось.

  • Кабачки с курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 87

    Leave a Comment

    Recipe rating