Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с мясом и картошкой

Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки. Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину. Даже не нужно готовить гарнир, так как в рецепте и нежное мясо, и сочные ароматные овощи.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Базилик – 1 г сушеный
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 5 г
  • Вода – 700 мл

Instructions

  • Рецепт кабачков с мясом и картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Выбор мяса зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю использовать говядину. Она мало жирная, по сравнению со свининой, и её больше любят в моей семье. При использовании курицы или индейки время тушения займет не так много времени, по сравнению с говядиной.

    Мясо я покупаю в мясном магазине, которому доверяю на все 100%. Можно купить говядину на рынке. Для тушения использую только охлажденное мясо, так как замороженное мясо не получится таким сочным и вкусным. При покупке мяса обратить внимание на внешний вид, условия хранения и запах. Свежая говядина имеет приятный аромат, а цвет более красный, не розовый.

    Для рецепта буду использовать молоденькие кабачки. При использовании более зрелых плодов рекомендую удалить кожицу и семена, а мякоть использовать для тушения.

    Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество чеснока тоже регулировать по своему вкусу.

  • Подготовить мясо для кабачков с картошкой.

    Говядину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

  • В глубокую сковороду влить масло и разогреть. Переместить нарезанное мясо в разогретую сковороду.

  • Жарить на максимальном огне 4-5 минут, чтобы мясные кусочки изменили свой цвет на более светлый. При этом нужно часто помешивать, чтобы говядина обжарилась равномерно со всех сторон.

  • Подобрать для тушения кабачков с мясом и картошкой подходящую кастрюлю с толстым дном. Переместить жареное мясо вместе с образовавшимся соком в кастрюлю. Можно готовить в глубокой сковороде.

  • Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать кубиками.

  • Нарезанный лук пересыпать в кастрюлю к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

  • Влить горячую воду.

    Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду.

    Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить до готовности мяса. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. На тушение говядины может уйти от 50 до 90 минут. Через 50 минут тушения мясо можно попробовать на готовность.

  • Промыть и обсушить кабачки. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Сильно мелко нарезать не стоит, чтобы при тушении кабачки не превратились в кашу.

  • Когда мясо приготовится, сверху добавить нарезанные кабачки. Посыпать сушеным базиликом.

  • Картошку очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать крупными дольками или любой произвольной формы. Не мелко.

  • Выложить картошку сверху на кабачки. Жидкости должно быть примерно до половины слоя картошки. Следует учесть, что в процессе тушения кабачки отдадут сок, и жидкости станет еще больше.

    Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к кабачкам с мясом и картошкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картошки. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.

  • Можно сразу подавать кабачки с мясом к столу.

  • Кабачки с мясом и картошкой готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 81