Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с мясом тушеные

Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Нежные кусочки мяса, сочные овощи и вкусная подлива.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 560 г
  • Мясо – 600 г говядина
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 5 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – 5 г к мясу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Зелень – 15 г

Instructions

  • Рецепт кабачков с мясом тушеных с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом тушеных.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какое мясо выбрать – дело вкуса каждого. Я буду использовать говядину. Можно взять свинину, баранину, птицу.

    Кабачки подойдут любого сорта и цвета. У меня цукини. Желательно использовать молоденькие плоды. При использовании зрелых кабачков рекомендую снять кожицу и удалить семена.

    Специи подобрать по своему вкусу. Я буду использовать ароматные итальянские травы, немного соли и свежемолотого перчика.

    Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.

    Зелень для подачи взять любую: лук зеленый, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик.

  • Подготовить говядину для кабачков с мясом.

    Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. При жарке мяса лишняя влага не нужна. Нарезать средними кусочками.

  • Подобрать подходящую посуду для тушения кабачков с мясом. Это может быть глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Отлично подойдет толстостенный сотейник, вок, казан.

    Влить и разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Добавить нарезанное мясо. Жарить 4-5 минут до изменения цвета на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились. Благодаря быстрой обжарке кусочки мяса внутри будут сочными.

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.

  • Добавить нарезанный лук к мясу. Количество лука можно увеличить согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Луковые полукольца должны стать немного мягче.

  • Томатную пасту развести водой. Использовать томатную пасту хорошего качества. Можно заменить томатным соусом, только его количество немного увеличить.

    Воду рекомендую использовать бутилированную или очищенную. Из-под крана не использовать, так как она может дать неприятный вкус готовому блюду.

  • Влить воду с томатной пастой в сковороду к мясу. Немного подсолить, добавить специи. Перемешать и дать закипеть. Изначально количество воды можно уменьшить, тогда вкусной подливы получится меньше.

  • С момента закипания тушить мясо на маленьком огне до мягкости, примерно, 60-90 минут. Сковороду накрыть крышкой. Время от времени перемешивать и пробовать мясо на готовность. Если проколоть мясо вилкой, оно должно легко прокалываться. Если мясо не готово, оно с трудом прокалывается.

  • Промыть и обсушить кабачки. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать крупными полукольцами. Мелко не стоит нарезать, чтобы они в процессе тушения не расползлись, а сохранили свою целостность.

  • Добавить нарезанные кабачки в сковороду к мясу. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.

    Кабачки при тушении еще отдадут сок, так что дополнительно не нужно подливать воду.

  • Добавить нарезанный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кружочками. Довести до кипения. Тушить кабачки с мясом 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой.

  • Добавить рубленую зелень и отключить огонь. Сразу подавать тушеные кабачки с мясом к столу в качестве самостоятельного сытного обеда или ужина.

  • Кабачки с мясом тушеные готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 91