Ingredients
- Кабачок – 560 г
- Мясо – 600 г говядина
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 г
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 400 мл
- Соль – по вкусу
- Приправа – 5 г к мясу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
Instructions
-
Рецепт кабачков с мясом тушеных с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом тушеных.
Советы по выбору ингредиентов:
Какое мясо выбрать – дело вкуса каждого. Я буду использовать говядину. Можно взять свинину, баранину, птицу.
Кабачки подойдут любого сорта и цвета. У меня цукини. Желательно использовать молоденькие плоды. При использовании зрелых кабачков рекомендую снять кожицу и удалить семена.
Специи подобрать по своему вкусу. Я буду использовать ароматные итальянские травы, немного соли и свежемолотого перчика.
Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.
Зелень для подачи взять любую: лук зеленый, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик.
Подготовить говядину для кабачков с мясом.
Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. При жарке мяса лишняя влага не нужна. Нарезать средними кусочками.
Подобрать подходящую посуду для тушения кабачков с мясом. Это может быть глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Отлично подойдет толстостенный сотейник, вок, казан.
Влить и разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Добавить нарезанное мясо. Жарить 4-5 минут до изменения цвета на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились. Благодаря быстрой обжарке кусочки мяса внутри будут сочными.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Добавить нарезанный лук к мясу. Количество лука можно увеличить согласно своим вкусовым предпочтениям.
Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Луковые полукольца должны стать немного мягче.
Томатную пасту развести водой. Использовать томатную пасту хорошего качества. Можно заменить томатным соусом, только его количество немного увеличить.
Воду рекомендую использовать бутилированную или очищенную. Из-под крана не использовать, так как она может дать неприятный вкус готовому блюду.
Влить воду с томатной пастой в сковороду к мясу. Немного подсолить, добавить специи. Перемешать и дать закипеть. Изначально количество воды можно уменьшить, тогда вкусной подливы получится меньше.
С момента закипания тушить мясо на маленьком огне до мягкости, примерно, 60-90 минут. Сковороду накрыть крышкой. Время от времени перемешивать и пробовать мясо на готовность. Если проколоть мясо вилкой, оно должно легко прокалываться. Если мясо не готово, оно с трудом прокалывается.
Промыть и обсушить кабачки. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать крупными полукольцами. Мелко не стоит нарезать, чтобы они в процессе тушения не расползлись, а сохранили свою целостность.
Добавить нарезанные кабачки в сковороду к мясу. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.
Кабачки при тушении еще отдадут сок, так что дополнительно не нужно подливать воду.
Добавить нарезанный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кружочками. Довести до кипения. Тушить кабачки с мясом 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой.
Добавить рубленую зелень и отключить огонь. Сразу подавать тушеные кабачки с мясом к столу в качестве самостоятельного сытного обеда или ужина.
Кабачки с мясом тушеные готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 91