Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту – сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 57
Цена: очень экономно
Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш мясной – 360 г
- Пармезан – 50 г
- Рис – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл) +2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке с пошаговыми фото
Для приготовления кабачков с фаршем и сыром лучше взять молодые кабачки среднего размера. Фарш подойдет любой, какой у вас есть.
Сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2
Крупно нарезать кабачки шириной 5-7 см.

Шаг 3
Вынуть из каждого кабачка сердцевину чайной ложкой. Дно кабачка важно оставить целым и не повредить.

Шаг 4
Выложить бочонки из кабачков в форму для запекания.

Шаг 5
Лук очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 6
Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.

Шаг 7
В глубокую чашку выложить фарш, лук, чеснок. Всыпать соль, перец, рис, паприку и влить холодную воду.

Шаг 8
Все хорошо перемешать.

Шаг 9
Начинить бочонки фаршем. Слегка утрамбовать его внутрь кабачков. Влить в форму пару столовых ложек воды и поставить кабачки на середину разогретой духовки. Запекать кабачки с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 10
Вынуть кабачки с фаршем из духовки.

Шаг 11
Натереть сыр (твердый или полумягкий) на мелкой тёрке.

Шаг 12
Посыпать кабачки сверху натёртым сыром.
Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 6-7 минут.
Сыр должен хорошо расплавиться и стать золотистым.

Шаг 13
Вынуть готовые кабачки из духовки и можно подавать.

Шаг 14
Кабачки с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!


Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту – сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
- Total Time: 1 час
- Yield: 3
Ingredients
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш мясной – 360 г
- Пармезан – 50 г
- Рис – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл) +2 ст.л.
Instructions
-
Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке с пошаговыми фото
Для приготовления кабачков с фаршем и сыром лучше взять молодые кабачки среднего размера. Фарш подойдет любой, какой у вас есть.
Сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Крупно нарезать кабачки шириной 5-7 см.
Вынуть из каждого кабачка сердцевину чайной ложкой. Дно кабачка важно оставить целым и не повредить.
Выложить бочонки из кабачков в форму для запекания.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.
В глубокую чашку выложить фарш, лук, чеснок. Всыпать соль, перец, рис, паприку и влить холодную воду.
Все хорошо перемешать.
Начинить бочонки фаршем. Слегка утрамбовать его внутрь кабачков. Влить в форму пару столовых ложек воды и поставить кабачки на середину разогретой духовки. Запекать кабачки с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Вынуть кабачки с фаршем из духовки.
Натереть сыр (твердый или полумягкий) на мелкой тёрке.
Посыпать кабачки сверху натёртым сыром.
Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 6-7 минут.
Сыр должен хорошо расплавиться и стать золотистым.
Вынуть готовые кабачки из духовки и можно подавать.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 57