Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту – сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 57

Цена: очень экономно

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш мясной – 360 г
  • Пармезан – 50 г
  • Рис – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл) +2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке с пошаговыми фото

Для приготовления кабачков с фаршем и сыром лучше взять молодые кабачки среднего размера. Фарш подойдет любой, какой у вас есть.

Сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Крупно нарезать кабачки шириной 5-7 см.

Шаг 3

Вынуть из каждого кабачка сердцевину чайной ложкой. Дно кабачка важно оставить целым и не повредить.

Шаг 4

Выложить бочонки из кабачков в форму для запекания.

Шаг 5

Лук очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 6

Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

В глубокую чашку выложить фарш, лук, чеснок. Всыпать соль, перец, рис, паприку и влить холодную воду.

Шаг 8

Все хорошо перемешать.

Шаг 9

Начинить бочонки фаршем. Слегка утрамбовать его внутрь кабачков. Влить в форму пару столовых ложек воды и поставить кабачки на середину разогретой духовки. Запекать кабачки с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 10

Вынуть кабачки с фаршем из духовки.

Шаг 11

Натереть сыр (твердый или полумягкий) на мелкой тёрке.

Шаг 12

Посыпать кабачки сверху натёртым сыром.

Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 6-7 минут.

Сыр должен хорошо расплавиться и стать золотистым.

Шаг 13

Вынуть готовые кабачки из духовки и можно подавать.

Шаг 14

Кабачки с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту – сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш мясной – 360 г
  • Пармезан – 50 г
  • Рис – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл) +2 ст.л.

Instructions

  • Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке с пошаговыми фото

    Для приготовления кабачков с фаршем и сыром лучше взять молодые кабачки среднего размера. Фарш подойдет любой, какой у вас есть.

    Сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Крупно нарезать кабачки шириной 5-7 см.

  • Вынуть из каждого кабачка сердцевину чайной ложкой. Дно кабачка важно оставить целым и не повредить.

  • Выложить бочонки из кабачков в форму для запекания.

  • Лук очистить и очень мелко нарезать.

  • Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.

  • В глубокую чашку выложить фарш, лук, чеснок. Всыпать соль, перец, рис, паприку и влить холодную воду.

  • Все хорошо перемешать.

  • Начинить бочонки фаршем. Слегка утрамбовать его внутрь кабачков. Влить в форму пару столовых ложек воды и поставить кабачки на середину разогретой духовки. Запекать кабачки с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  • Вынуть кабачки с фаршем из духовки.

  • Натереть сыр (твердый или полумягкий) на мелкой тёрке.

  • Посыпать кабачки сверху натёртым сыром.

    Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 6-7 минут.

    Сыр должен хорошо расплавиться и стать золотистым.

  • Вынуть готовые кабачки из духовки и можно подавать.

  • Кабачки с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 57

    Leave a Comment

    Recipe rating