Кабачки тушеные на сковороде

Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 45

Цена: очень экономно

Как приготовить кабачки тушеные на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г
  • Помидор – 100 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло растительное – 15 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Зелень – 5 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кабачков тушеных на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков. Все овощи помыть.

Шаг 2

Кабачки нарезать брусочками.

Совет. Молоденькие кабачки можно использовать с кожицей, а более зрелые очистить от кожуры, удалить семена и мякоть использовать для тушения.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные кабачки.

Шаг 4

Жарить кабачки 5-7 минут на большом огне.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.

Шаг 6

Добавить брусочки перца к кабачкам, перемешать.

Шаг 7

Помидоры нарезать такими ломтиками, чтобы они успели протушиться.

Шаг 8

Добавить томаты в сковороду к кабачкам и перцу.

Шаг 9

По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Перемешать. Тушить кабачки с овощами на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Шаг 10

Добавить к кабачкам измельченный чеснок по вкусу. Потушить 1-2 минуты и отключить огонь.

Шаг 11

Мелко нарезать и добавить в сковороду любимую зелень и можно подавать. 

Другие рецепты ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 12

Кабачки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки тушеные на сковороде

Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кабачок – 350 г
  • Помидор – 100 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло растительное – 15 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Зелень – 5 г

Instructions

  • Рецепт кабачков тушеных на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков. Все овощи помыть.

  • Кабачки нарезать брусочками.

    Совет. Молоденькие кабачки можно использовать с кожицей, а более зрелые очистить от кожуры, удалить семена и мякоть использовать для тушения.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные кабачки.

  • Жарить кабачки 5-7 минут на большом огне.

  • Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.

  • Добавить брусочки перца к кабачкам, перемешать.

  • Помидоры нарезать такими ломтиками, чтобы они успели протушиться.

  • Добавить томаты в сковороду к кабачкам и перцу.

  • По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Перемешать. Тушить кабачки с овощами на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

  • Добавить к кабачкам измельченный чеснок по вкусу. Потушить 1-2 минуты и отключить огонь.

  • Мелко нарезать и добавить в сковороду любимую зелень и можно подавать. 

    Другие рецепты ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Кабачки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 45

    Leave a Comment

    Recipe rating