Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)
Общее время: 20 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 2
Калории: 45
Цена: очень экономно
Как приготовить кабачки тушеные на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Помидор – 100 г
- Перец сладкий – 80 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
- Зелень – 5 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт кабачков тушеных на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков. Все овощи помыть.

Шаг 2
Кабачки нарезать брусочками.
Совет. Молоденькие кабачки можно использовать с кожицей, а более зрелые очистить от кожуры, удалить семена и мякоть использовать для тушения.

Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные кабачки.

Шаг 4
Жарить кабачки 5-7 минут на большом огне.

Шаг 5
Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.

Шаг 6
Добавить брусочки перца к кабачкам, перемешать.

Шаг 7
Помидоры нарезать такими ломтиками, чтобы они успели протушиться.

Шаг 8
Добавить томаты в сковороду к кабачкам и перцу.

Шаг 9
По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Перемешать. Тушить кабачки с овощами на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Шаг 10
Добавить к кабачкам измельченный чеснок по вкусу. Потушить 1-2 минуты и отключить огонь.

Шаг 11
Мелко нарезать и добавить в сковороду любимую зелень и можно подавать.

Шаг 12
Кабачки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)
- Total Time: 20 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Кабачок – 350 г
- Помидор – 100 г
- Перец сладкий – 80 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
- Зелень – 5 г
Instructions
-
Рецепт кабачков тушеных на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков. Все овощи помыть.
Кабачки нарезать брусочками.
Совет. Молоденькие кабачки можно использовать с кожицей, а более зрелые очистить от кожуры, удалить семена и мякоть использовать для тушения.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные кабачки.
Жарить кабачки 5-7 минут на большом огне.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Добавить брусочки перца к кабачкам, перемешать.
Помидоры нарезать такими ломтиками, чтобы они успели протушиться.
Добавить томаты в сковороду к кабачкам и перцу.
По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Перемешать. Тушить кабачки с овощами на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.
Добавить к кабачкам измельченный чеснок по вкусу. Потушить 1-2 минуты и отключить огонь.
Мелко нарезать и добавить в сковороду любимую зелень и можно подавать.
Кабачки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 45