Ingredients
- Кабачок – 350 г
- Помидор – 100 г
- Перец сладкий – 80 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
- Зелень – 5 г
Instructions
-
Рецепт кабачков тушеных на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков. Все овощи помыть.
Кабачки нарезать брусочками.
Совет. Молоденькие кабачки можно использовать с кожицей, а более зрелые очистить от кожуры, удалить семена и мякоть использовать для тушения.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные кабачки.
Жарить кабачки 5-7 минут на большом огне.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Добавить брусочки перца к кабачкам, перемешать.
Помидоры нарезать такими ломтиками, чтобы они успели протушиться.
Добавить томаты в сковороду к кабачкам и перцу.
По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Перемешать. Тушить кабачки с овощами на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.
Добавить к кабачкам измельченный чеснок по вкусу. Потушить 1-2 минуты и отключить огонь.
Мелко нарезать и добавить в сковороду любимую зелень и можно подавать.
Кабачки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 45