Ingredients
- Кабачок – 315 г
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Петрушка – 6 веточка (-и)
Instructions
-
Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.
Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.
Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.
Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.
Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.
Налить молоко – можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.
Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.
Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.
Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.
Кабачковые блины готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 139