Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачковые блины

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез – для любителей более калорийной еды.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 315 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточка (-и)

Instructions

  • Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.

  • Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

  • Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить  куриные яйца.

  • Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.

  • Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

  • Налить молоко – можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

  • Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

  • Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.

  • Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

  • Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

  • Кабачковые блины готовы.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 139