Такие полезные вафли придутся по вкусу всем – и детям, и взрослым! Теперь вы знаете, как спрятать полезный молодой кабачок во вкусном блюде.
Общее время: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Калории: 116
Цена: очень экономно
Как приготовить Кабачковые вафли
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 0 по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.

Шаг 2
Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.
На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.

Шаг 3
Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.

Шаг 4
Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).
Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.
При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.

Шаг 5
Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.
Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.


Кабачковые вафли
Такие полезные вафли придутся по вкусу всем – и детям, и взрослым! Теперь вы знаете, как спрятать полезный молодой кабачок во вкусном блюде.
- Total Time: 15 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 0 по желанию
Instructions
-
Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.
Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.
На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.
Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.
Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).
Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.
При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.
Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.
Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 116