Кабачковые вафли

Такие полезные вафли придутся по вкусу всем – и детям, и взрослым! Теперь вы знаете, как спрятать полезный молодой кабачок во вкусном блюде.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 116

Цена: очень экономно

Как приготовить Кабачковые вафли

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 0 по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.

Шаг 2

Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.

На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.

Шаг 3

Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.

Шаг 4

Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).

Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.

При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.

Шаг 5

Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.

Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачковые вафли

Такие полезные вафли придутся по вкусу всем – и детям, и взрослым! Теперь вы знаете, как спрятать полезный молодой кабачок во вкусном блюде.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 0 по желанию

Instructions

  • Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.

  • Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.

    На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.

  • Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.

  • Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).

    Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.

    При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.

  • Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.

    Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 116

    Leave a Comment

    Recipe rating