Кабачок жареный кружочками в муке

Для меня жареные кружочками кабачки в муке – это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства. Если уже доверяете детям готовку по простым рецептам, этот точно подходит. Тут нет никаких премудростей. Это вкусное, любимое и родное многим блюдо. Я готовлю его с традиционным чесночным соусом и укропом.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 115

Цена: очень экономно

Как приготовить кабачок жареный кружочками в муке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 3 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кабачка жареного кружочками в муке с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для жареных кружочками кабачков в муке.

Выбирайте молодые и свежие кабачки, с тонкой кожурой и яркого цвета. Если будете использовать старые, переросшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру и удалить семечки из сердцевины.

Растительное масло лучше использовать подсолнечное, хорошего качества, чтобы при обжарке оно меньше пенилось и горело.

Муку используйте обычную: пшеничную или рисовую.

Чесночный соус можно сделать при желании, а можно измельчить чеснок и укроп отдельно. А в конце посыпать кабачки укропом с чесноком, если нет желания делать соус.

Шаг 2

Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон.

Шаг 3

Снять часть поврежденной кожуры ножом или овощечисткой. Если кабачки без повреждений, тогда кожицу можно не счищать.
А вот, если овощ не сильно молодой, и кожура у кабачка достаточно жесткая, тогда её необходимо срезать полностью.

Шаг 4

Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины. Примерно, 1,5-2 см в толщину.

Шаг 5

Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль. Будет достаточно 1-2 щепоток соли. Перемешать эти ингредиенты. Муку с солью нужно равномерно распределить по всей тарелке.

Шаг 6

Выложить кружочки из кабачков на муку с солью. Аккуратно их обвалять со всех сторон. Так нужно сделать со всей порцией кабачков.

Шаг 7

Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку. Предварительно нужно немного струсить лишнюю муку. Если кабачки будут в большом количестве муки, она при жарке будет обсыпаться и гореть в растительном масле.

Шаг 8

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть. Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне.

Я жарю кабачки с небольшим количеством растительного масла, кто-то жарит так, чтобы кабачки плавали в нём. Ориентируйтесь, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшой порции масла вполне хватит.

Шаг 9

Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. У меня уходит примерно по 2,5-3,5 минуты на каждую сторону. Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Только тогда их можно снимать. Поэтому не жарьте их на слишком большом  огне.

Шаг 10

Приготовить соус к кабачкам по желанию. Добавить измельченый чеснок к сметане или майонезу. Я буду использовать сметану.

Шаг 11

Нарезать промытый укроп достаточно мелко. Если вы не будете делать соус к жареным кабачкам, тогда свежий укроп можно посыпать сверху. Будет очень вкусно.

Шаг 12

Смешать щепотку соли, укроп и сметану с чесноком до состояния соуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

Шаг 13

Выложить готовые обжаренные кабачки в муке на плоскую тарелку, поставить к ним чесночный соус. Это блюдо никого не оставит равнодушным. В этом рецепте нет особых хитростей, всё очень просто и вкусно.

Кабачок жареный кружочками в муке готов. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачок жареный кружочками в муке

Для меня жареные кружочками кабачки в муке – это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства. Если уже доверяете детям готовку по простым рецептам, этот точно подходит. Тут нет никаких премудростей. Это вкусное, любимое и родное многим блюдо. Я готовлю его с традиционным чесночным соусом и укропом.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 500 г
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 3 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт кабачка жареного кружочками в муке с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для жареных кружочками кабачков в муке.

    Выбирайте молодые и свежие кабачки, с тонкой кожурой и яркого цвета. Если будете использовать старые, переросшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру и удалить семечки из сердцевины.

    Растительное масло лучше использовать подсолнечное, хорошего качества, чтобы при обжарке оно меньше пенилось и горело.

    Муку используйте обычную: пшеничную или рисовую.

    Чесночный соус можно сделать при желании, а можно измельчить чеснок и укроп отдельно. А в конце посыпать кабачки укропом с чесноком, если нет желания делать соус.

  • Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон.

  • Снять часть поврежденной кожуры ножом или овощечисткой. Если кабачки без повреждений, тогда кожицу можно не счищать.
    А вот, если овощ не сильно молодой, и кожура у кабачка достаточно жесткая, тогда её необходимо срезать полностью.

  • Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины. Примерно, 1,5-2 см в толщину.

  • Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль. Будет достаточно 1-2 щепоток соли. Перемешать эти ингредиенты. Муку с солью нужно равномерно распределить по всей тарелке.

  • Выложить кружочки из кабачков на муку с солью. Аккуратно их обвалять со всех сторон. Так нужно сделать со всей порцией кабачков.

  • Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку. Предварительно нужно немного струсить лишнюю муку. Если кабачки будут в большом количестве муки, она при жарке будет обсыпаться и гореть в растительном масле.

  • Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть. Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне.

    Я жарю кабачки с небольшим количеством растительного масла, кто-то жарит так, чтобы кабачки плавали в нём. Ориентируйтесь, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшой порции масла вполне хватит.

  • Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. У меня уходит примерно по 2,5-3,5 минуты на каждую сторону. Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Только тогда их можно снимать. Поэтому не жарьте их на слишком большом  огне.

  • Приготовить соус к кабачкам по желанию. Добавить измельченый чеснок к сметане или майонезу. Я буду использовать сметану.

  • Нарезать промытый укроп достаточно мелко. Если вы не будете делать соус к жареным кабачкам, тогда свежий укроп можно посыпать сверху. Будет очень вкусно.

  • Смешать щепотку соли, укроп и сметану с чесноком до состояния соуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

  • Выложить готовые обжаренные кабачки в муке на плоскую тарелку, поставить к ним чесночный соус. Это блюдо никого не оставит равнодушным. В этом рецепте нет особых хитростей, всё очень просто и вкусно.

    Кабачок жареный кружочками в муке готов. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 115

    Leave a Comment

    Recipe rating