Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачок жареный кружочками в муке

Для меня жареные кружочками кабачки в муке – это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства. Если уже доверяете детям готовку по простым рецептам, этот точно подходит. Тут нет никаких премудростей. Это вкусное, любимое и родное многим блюдо. Я готовлю его с традиционным чесночным соусом и укропом.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 500 г
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 3 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт кабачка жареного кружочками в муке с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для жареных кружочками кабачков в муке.

    Выбирайте молодые и свежие кабачки, с тонкой кожурой и яркого цвета. Если будете использовать старые, переросшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру и удалить семечки из сердцевины.

    Растительное масло лучше использовать подсолнечное, хорошего качества, чтобы при обжарке оно меньше пенилось и горело.

    Муку используйте обычную: пшеничную или рисовую.

    Чесночный соус можно сделать при желании, а можно измельчить чеснок и укроп отдельно. А в конце посыпать кабачки укропом с чесноком, если нет желания делать соус.

  • Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон.

  • Снять часть поврежденной кожуры ножом или овощечисткой. Если кабачки без повреждений, тогда кожицу можно не счищать.
    А вот, если овощ не сильно молодой, и кожура у кабачка достаточно жесткая, тогда её необходимо срезать полностью.

  • Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины. Примерно, 1,5-2 см в толщину.

  • Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль. Будет достаточно 1-2 щепоток соли. Перемешать эти ингредиенты. Муку с солью нужно равномерно распределить по всей тарелке.

  • Выложить кружочки из кабачков на муку с солью. Аккуратно их обвалять со всех сторон. Так нужно сделать со всей порцией кабачков.

  • Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку. Предварительно нужно немного струсить лишнюю муку. Если кабачки будут в большом количестве муки, она при жарке будет обсыпаться и гореть в растительном масле.

  • Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть. Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне.

    Я жарю кабачки с небольшим количеством растительного масла, кто-то жарит так, чтобы кабачки плавали в нём. Ориентируйтесь, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшой порции масла вполне хватит.

  • Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. У меня уходит примерно по 2,5-3,5 минуты на каждую сторону. Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Только тогда их можно снимать. Поэтому не жарьте их на слишком большом  огне.

  • Приготовить соус к кабачкам по желанию. Добавить измельченый чеснок к сметане или майонезу. Я буду использовать сметану.

  • Нарезать промытый укроп достаточно мелко. Если вы не будете делать соус к жареным кабачкам, тогда свежий укроп можно посыпать сверху. Будет очень вкусно.

  • Смешать щепотку соли, укроп и сметану с чесноком до состояния соуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

  • Выложить готовые обжаренные кабачки в муке на плоскую тарелку, поставить к ним чесночный соус. Это блюдо никого не оставит равнодушным. В этом рецепте нет особых хитростей, всё очень просто и вкусно.

    Кабачок жареный кружочками в муке готов. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 115