Как вкусно приготовить булгур на гарнир

Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью. Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы. Булгур с огурцом и мятой одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 117

Цена: Справится новичок

Как приготовить булгур с огурцом и мятой

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 3 веточка (-и)
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 180 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Заранее подготовить все продукты для булгура с огурцом и мятой. В этом рецепте лайм можно заменить на лимон. Но стоит обратить внимание на то, что вкусовые оттенки в этом случае немного изменятся.

Шаг 2

Булгур залить холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, ещё раз добавить холодной воды и снова промыть. Вода после промывания должна быть прозрачной.

Шаг 3

Слить воду с булгура. В кастрюлю влить две столовые ложки растительного масла и поставить кастрюлю на средний огонь. Нагреть масло в кастрюле, добавить промытый булгур и обжаривать его, всё время помешивая. Таким образом готовить булгур в течение одной минуты.

Шаг 4

Залить слегка обжаренный булгур водой. Добавить соль. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить булгур в течение 15 минут под крышкой. Огонь должен быть небольшим. Когда вся вода выпарится, выключить огонь и оставить булгур в кастрюле ещё на 5 минут.

Шаг 5

Подготовить остальные ингредиенты для булгура с огурцом и мятой. С лайма снять цедру и выжать сок.

Шаг 6

Зелень петрушки и мяты хорошо промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать зелень. Обратите внимание на то, что у мяты нужно использовать только листья, без стебельков. Это сделает вкус более мягким и гармоничным. В этом рецепте петрушку можно заменить на кинзу.

Шаг 7

Огурец хорошо промыть и обсушить. Нарезать огурец мелкими кубиками. Убрать нарезанный огурец в сторону.

Шаг 8

Булгур переложить в глубокую миску. Добавить к булгуру подготовленный сок и цедру лайма. Влить 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать. Булгур должен получиться рассыпчатым.

Шаг 9

Добавить в миску к булгуру подготовленную зелень мяты и петрушки. Добавить нарезанный огурец и всё хорошо перемешать.

Шаг 10

Приготовленный таким образом булгур можно подавать сразу на гарнир. Также можно оставить его на полчаса для того, чтобы каша ещё больше напиталась соками и свежим ароматом. Гарнир из булгура с огурцом и мятой отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой или курицей. Также его можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

В жаркие дни булгур, приготовленный таким образом, особенно хорош в холодном виде. Он надолго утоляет голод, но в то же время содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов. Булгур с огурцом и мятой готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как вкусно приготовить булгур на гарнир

Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью. Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы. Булгур с огурцом и мятой одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Булгур – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 3 веточка (-и)
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 180 г
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Заранее подготовить все продукты для булгура с огурцом и мятой. В этом рецепте лайм можно заменить на лимон. Но стоит обратить внимание на то, что вкусовые оттенки в этом случае немного изменятся.

  • Булгур залить холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, ещё раз добавить холодной воды и снова промыть. Вода после промывания должна быть прозрачной.

  • Слить воду с булгура. В кастрюлю влить две столовые ложки растительного масла и поставить кастрюлю на средний огонь. Нагреть масло в кастрюле, добавить промытый булгур и обжаривать его, всё время помешивая. Таким образом готовить булгур в течение одной минуты.

  • Залить слегка обжаренный булгур водой. Добавить соль. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить булгур в течение 15 минут под крышкой. Огонь должен быть небольшим. Когда вся вода выпарится, выключить огонь и оставить булгур в кастрюле ещё на 5 минут.

  • Подготовить остальные ингредиенты для булгура с огурцом и мятой. С лайма снять цедру и выжать сок.

  • Зелень петрушки и мяты хорошо промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать зелень. Обратите внимание на то, что у мяты нужно использовать только листья, без стебельков. Это сделает вкус более мягким и гармоничным. В этом рецепте петрушку можно заменить на кинзу.

  • Огурец хорошо промыть и обсушить. Нарезать огурец мелкими кубиками. Убрать нарезанный огурец в сторону.

  • Булгур переложить в глубокую миску. Добавить к булгуру подготовленный сок и цедру лайма. Влить 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать. Булгур должен получиться рассыпчатым.

  • Добавить в миску к булгуру подготовленную зелень мяты и петрушки. Добавить нарезанный огурец и всё хорошо перемешать.

  • Приготовленный таким образом булгур можно подавать сразу на гарнир. Также можно оставить его на полчаса для того, чтобы каша ещё больше напиталась соками и свежим ароматом. Гарнир из булгура с огурцом и мятой отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой или курицей. Также его можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

    В жаркие дни булгур, приготовленный таким образом, особенно хорош в холодном виде. Он надолго утоляет голод, но в то же время содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов. Булгур с огурцом и мятой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 117

    Leave a Comment

    Recipe rating