Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как вкусно приготовить камбалу

Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Сначала замаринуем рыбку в минимальном количестве специй, затем выложим на овощную подушку, чтобы получилась еще сочнее и ароматнее, и запечем в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 2

Ingredients

  • Камбала – 400 г
  • Лук репчатый – 110 г
  • Морковь – 90 г
  • Сельдерей стеблевой – 70 г
  • Перец сладкий – 50 г
  • Лимон – 50 г
  • Паприка – 5 г молотая
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной камбалы.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    У меня нет возможности купить свежую камбалу, поэтому я всегда покупаю очищенные тушки в замороженном виде. Это очень удобно и сокращает время приготовления.

    Какие овощи выбрать – дело вкуса каждого. Главное, чтобы время приготовления овощей совпадало со временем приготовления рыбы. Ну и, конечно, чтобы овощи гармонировали с рыбкой.

    Специи можно подобрать на свое усмотрение.

  • Для маринада понадобится лимонный сок. Я предпочитаю использовать свежевыжатый, но можно взять покупной. Нам понадобится 10 мл сока. Я отжимаю на ручном прессе, а остатки лимона отправляю запекаться вместе с рыбой.

  • В глубокую тарелочку влить лимонный сок, 10 мл растительного масла из общего количества. Масло использую без запаха, рафинированное. Подсолнечное или оливковое. Всыпать молотую паприку, соль и молотый черный перец по вкусу.

  • Все ингредиенты для маринада рыбы перемешать между собой до однородности.

  • Рыба у меня выпотрошена и без головы. Мне осталось только обрезать плавники и хвост.

    Хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. На тушке сделать неглубокие надрезы с одной и второй стороны. Благодаря им рыбка быстрее промаринуется внутри.

  • Камбалу смазать ароматным маринадом со всех сторон, втирая в разрезы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

  • Лук очистить. Сполоснуть и обмакнуть полотенцем. Нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить в глубокую миску.

  • Очищенную и промытую морковь измельчить любым удобным способом, только не крупно. Я натерла на терке для корейской моркови. Добавить к луку.

  • Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать брусочками. Добавить к остальным овощам.

  • Стебель сельдерея сполоснуть. Обсушить. Нарезать средними кусочками. Отправить в миску.

  • К овощам влить оставшееся масло. По вкусу подсолить и поперчить.

  • Овощи перемешать.

  • Подготовить противень для приготовления вкусной камбалы в духовке. Противень застелить пергаментом или фольгой.

    Выложить подготовленные овощи и остаток лимона.

  • Уложить на овощи камбалу. Разогреть духовку до температуры 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
    Время запекания может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы.

  • Достать запеченную камбалу с овощами из духовки. Сразу подавать к столу.

  • Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить камбалу.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 89