Ingredients
- Камбала – 400 г
- Лук репчатый – 110 г
- Морковь – 90 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Перец сладкий – 50 г
- Лимон – 50 г
- Паприка – 5 г молотая
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной камбалы.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
У меня нет возможности купить свежую камбалу, поэтому я всегда покупаю очищенные тушки в замороженном виде. Это очень удобно и сокращает время приготовления.
Какие овощи выбрать – дело вкуса каждого. Главное, чтобы время приготовления овощей совпадало со временем приготовления рыбы. Ну и, конечно, чтобы овощи гармонировали с рыбкой.
Специи можно подобрать на свое усмотрение.
Для маринада понадобится лимонный сок. Я предпочитаю использовать свежевыжатый, но можно взять покупной. Нам понадобится 10 мл сока. Я отжимаю на ручном прессе, а остатки лимона отправляю запекаться вместе с рыбой.
В глубокую тарелочку влить лимонный сок, 10 мл растительного масла из общего количества. Масло использую без запаха, рафинированное. Подсолнечное или оливковое. Всыпать молотую паприку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Все ингредиенты для маринада рыбы перемешать между собой до однородности.
Рыба у меня выпотрошена и без головы. Мне осталось только обрезать плавники и хвост.
Хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. На тушке сделать неглубокие надрезы с одной и второй стороны. Благодаря им рыбка быстрее промаринуется внутри.
Камбалу смазать ароматным маринадом со всех сторон, втирая в разрезы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Лук очистить. Сполоснуть и обмакнуть полотенцем. Нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить в глубокую миску.
Очищенную и промытую морковь измельчить любым удобным способом, только не крупно. Я натерла на терке для корейской моркови. Добавить к луку.
Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать брусочками. Добавить к остальным овощам.
Стебель сельдерея сполоснуть. Обсушить. Нарезать средними кусочками. Отправить в миску.
К овощам влить оставшееся масло. По вкусу подсолить и поперчить.
Овощи перемешать.
Подготовить противень для приготовления вкусной камбалы в духовке. Противень застелить пергаментом или фольгой.
Выложить подготовленные овощи и остаток лимона.
Уложить на овощи камбалу. Разогреть духовку до температуры 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
Время запекания может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы.
Достать запеченную камбалу с овощами из духовки. Сразу подавать к столу.
Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить камбалу.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 89