В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.
Общее время: 1 час 10 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 1
Калории: 52
Цена: очень экономно
Как заморозить вишню
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.
Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.

Шаг 2
Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

Шаг 3
Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.

Шаг 4
Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.

Шаг 5
Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.

Шаг 6
Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.
Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.

Шаг 7
Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.

Шаг 8
Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.

Шаг 9
Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)

Шаг 10
Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.


Как заморозить вишню
В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.
- Total Time: 1 час 10 минут
- Yield: 1
Ingredients
- Вишня – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Instructions
-
Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.
Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.
Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.
Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.
Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.
Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.
Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.
Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.
Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)
Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 52