Как заморозить вишню

В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 1

Калории: 52

Цена: очень экономно

Как заморозить вишню

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.

Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.

Шаг 2

Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

Шаг 3

Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.

Шаг 4

Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.

Шаг 5

Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.

Шаг 6

Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.

Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.

Шаг 7

Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.

Шаг 8

Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.

Шаг 9

Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)

Шаг 10

Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как заморозить вишню

В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Вишня – 1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Instructions

  • Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.

    Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.

  • Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

  • Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.

  • Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.

  • Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.

  • Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.

    Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.

  • Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.

  • Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.

  • Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)

  • Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 52

    Leave a Comment

    Recipe rating