Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как заморозить вишню

В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Вишня – 1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Instructions

  • Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.

    Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.

  • Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

  • Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.

  • Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.

  • Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.

  • Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.

    Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.

  • Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.

  • Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.

  • Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)

  • Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 52