Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть. Вот только собирать не люблю. И обрабатывать тоже. Поэтому крыжовник я частенько замораживаю. И достаю пакетики с ним зимой, чтобы, например, холодным утром приготовить ароматный витаминный смузи. Или испечь кекс, в котором сдобное тесто будет приятно контрастировать с кисловатыми ягодами. Или просто сварить компот – потому что компот мы любим всегда и в любую погоду. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как нужно замораживать крыжовник.
Общее время: 1 час
Время готовки: 1 час
Порций: 1
Калории: 43
Цена: очень экономно
Как заморозить крыжовник
Ингредиенты:
- Крыжовник – по вкусу
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Крыжовник – ягода вредная. Мало того, что колючки на кустах превращают сбор урожая в пытку, так еще и пока оборвешь все хвостики и плодоножки, совершенно замучаешься. Но, тем не менее, сделать это нужно – потому что после разморозки уже не получится. Так что выбираем свободный вечер, устраиваемся поудобнее перед телевизором и занимаемся этой нудной работой – очищаем ягоды крыжовника, обрываем с одной стороны хвостик, с другой – остаток стебля.
После того, как крыжовник приведен в приличный вид, хорошенько промываем его холодной водой, чтобы смыть остатки грязи и, возможно, прилипшие хвостики.

Шаг 2
Выкладываем ягоды на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев, чтобы ягоды как следует просохли.

Шаг 3
При желании можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем сверху.

Шаг 4
Раскладываем крыжовник по целлофановым пакетам и сразу взвешиваем. Я обычно замораживаю ягоду порциями по 400-500 г – так ее удобнее размораживать и употреблять в пищу, потому что сразу можно разморозить нужное количество.

Шаг 5
Обязательно подписываем наши пакетики! Это сейчас мы все помним и перед глазами стоят синие, красные и зеленые ягоды, их хвостики и стебельки, а через пару месяцев мы не отличим один пакет в морозилке с темно-синими ягодами от другого с такими же темно-синими ягодами. Поэтому пишем название ягод, дату заморозки и вес, чтобы сразу знать, сколько доставать порций для того или иного блюда. Завязываем неплотный узелок и отправляем пакет в морозилку. Все. Но это на сегодня все – а завтра нас снова ждет битва с урожаем 🙂


Как заморозить крыжовник
Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть. Вот только собирать не люблю. И обрабатывать тоже. Поэтому крыжовник я частенько замораживаю. И достаю пакетики с ним зимой, чтобы, например, холодным утром приготовить ароматный витаминный смузи. Или испечь кекс, в котором сдобное тесто будет приятно контрастировать с кисловатыми ягодами. Или просто сварить компот – потому что компот мы любим всегда и в любую погоду. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как нужно замораживать крыжовник.
- Total Time: 1 час
- Yield: 1
Ingredients
- Крыжовник – по вкусу
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Instructions
-
Крыжовник – ягода вредная. Мало того, что колючки на кустах превращают сбор урожая в пытку, так еще и пока оборвешь все хвостики и плодоножки, совершенно замучаешься. Но, тем не менее, сделать это нужно – потому что после разморозки уже не получится. Так что выбираем свободный вечер, устраиваемся поудобнее перед телевизором и занимаемся этой нудной работой – очищаем ягоды крыжовника, обрываем с одной стороны хвостик, с другой – остаток стебля.
После того, как крыжовник приведен в приличный вид, хорошенько промываем его холодной водой, чтобы смыть остатки грязи и, возможно, прилипшие хвостики.
Выкладываем ягоды на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев, чтобы ягоды как следует просохли.
При желании можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем сверху.
Раскладываем крыжовник по целлофановым пакетам и сразу взвешиваем. Я обычно замораживаю ягоду порциями по 400-500 г – так ее удобнее размораживать и употреблять в пищу, потому что сразу можно разморозить нужное количество.
Обязательно подписываем наши пакетики! Это сейчас мы все помним и перед глазами стоят синие, красные и зеленые ягоды, их хвостики и стебельки, а через пару месяцев мы не отличим один пакет в морозилке с темно-синими ягодами от другого с такими же темно-синими ягодами. Поэтому пишем название ягод, дату заморозки и вес, чтобы сразу знать, сколько доставать порций для того или иного блюда. Завязываем неплотный узелок и отправляем пакет в морозилку. Все. Но это на сегодня все – а завтра нас снова ждет битва с урожаем 🙂
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 43