Как заморозить крыжовник

Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть. Вот только собирать не люблю. И обрабатывать тоже. Поэтому крыжовник я частенько замораживаю. И достаю пакетики с ним зимой, чтобы, например, холодным утром приготовить ароматный витаминный смузи. Или испечь кекс, в котором сдобное тесто будет приятно контрастировать с кисловатыми ягодами. Или просто сварить компот – потому что компот мы любим всегда и в любую погоду. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как нужно замораживать крыжовник.

Общее время: 1 час

Время готовки: 1 час

Порций: 1

Калории: 43

Цена: очень экономно

Как заморозить крыжовник

Ингредиенты:

  • Крыжовник – по вкусу
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

Крыжовник – ягода вредная. Мало того, что колючки на кустах превращают сбор урожая в пытку, так еще и пока оборвешь все хвостики и плодоножки, совершенно замучаешься. Но, тем не менее, сделать это нужно – потому что после разморозки уже не получится. Так что выбираем свободный вечер, устраиваемся поудобнее перед телевизором и занимаемся этой нудной работой – очищаем ягоды крыжовника, обрываем с одной стороны хвостик, с другой – остаток стебля.

После того, как крыжовник приведен в приличный вид, хорошенько промываем его холодной водой, чтобы смыть остатки грязи и, возможно, прилипшие хвостики.

Шаг 2

Выкладываем ягоды на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев, чтобы ягоды как следует просохли.

Шаг 3

При желании можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем сверху.

Шаг 4

Раскладываем крыжовник по целлофановым пакетам и сразу взвешиваем. Я обычно замораживаю ягоду порциями по 400-500 г – так ее удобнее размораживать и употреблять в пищу, потому что сразу можно разморозить нужное количество.

Шаг 5

Обязательно подписываем наши пакетики! Это сейчас мы все помним и перед глазами стоят синие, красные и зеленые ягоды, их хвостики и стебельки, а через пару месяцев мы не отличим один пакет в морозилке с темно-синими ягодами от другого с такими же темно-синими ягодами. Поэтому пишем название ягод, дату заморозки и вес, чтобы сразу знать, сколько доставать порций для того или иного блюда. Завязываем неплотный узелок и отправляем пакет в морозилку. Все. Но это на сегодня все – а завтра нас снова ждет битва с урожаем 🙂

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как заморозить крыжовник

Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть. Вот только собирать не люблю. И обрабатывать тоже. Поэтому крыжовник я частенько замораживаю. И достаю пакетики с ним зимой, чтобы, например, холодным утром приготовить ароматный витаминный смузи. Или испечь кекс, в котором сдобное тесто будет приятно контрастировать с кисловатыми ягодами. Или просто сварить компот – потому что компот мы любим всегда и в любую погоду. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как нужно замораживать крыжовник.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 1

Ingredients

  • Крыжовник – по вкусу
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Instructions

  • Крыжовник – ягода вредная. Мало того, что колючки на кустах превращают сбор урожая в пытку, так еще и пока оборвешь все хвостики и плодоножки, совершенно замучаешься. Но, тем не менее, сделать это нужно – потому что после разморозки уже не получится. Так что выбираем свободный вечер, устраиваемся поудобнее перед телевизором и занимаемся этой нудной работой – очищаем ягоды крыжовника, обрываем с одной стороны хвостик, с другой – остаток стебля.

    После того, как крыжовник приведен в приличный вид, хорошенько промываем его холодной водой, чтобы смыть остатки грязи и, возможно, прилипшие хвостики.

  • Выкладываем ягоды на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев, чтобы ягоды как следует просохли.

  • При желании можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем сверху.

  • Раскладываем крыжовник по целлофановым пакетам и сразу взвешиваем. Я обычно замораживаю ягоду порциями по 400-500 г – так ее удобнее размораживать и употреблять в пищу, потому что сразу можно разморозить нужное количество.

  • Обязательно подписываем наши пакетики! Это сейчас мы все помним и перед глазами стоят синие, красные и зеленые ягоды, их хвостики и стебельки, а через пару месяцев мы не отличим один пакет в морозилке с темно-синими ягодами от другого с такими же темно-синими ягодами. Поэтому пишем название ягод, дату заморозки и вес, чтобы сразу знать, сколько доставать порций для того или иного блюда. Завязываем неплотный узелок и отправляем пакет в морозилку. Все. Но это на сегодня все – а завтра нас снова ждет битва с урожаем 🙂

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 43

    Leave a Comment

    Recipe rating