Ingredients
- Крыжовник – по вкусу
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Instructions
-
Крыжовник – ягода вредная. Мало того, что колючки на кустах превращают сбор урожая в пытку, так еще и пока оборвешь все хвостики и плодоножки, совершенно замучаешься. Но, тем не менее, сделать это нужно – потому что после разморозки уже не получится. Так что выбираем свободный вечер, устраиваемся поудобнее перед телевизором и занимаемся этой нудной работой – очищаем ягоды крыжовника, обрываем с одной стороны хвостик, с другой – остаток стебля.
После того, как крыжовник приведен в приличный вид, хорошенько промываем его холодной водой, чтобы смыть остатки грязи и, возможно, прилипшие хвостики.
Выкладываем ягоды на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев, чтобы ягоды как следует просохли.
При желании можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем сверху.
Раскладываем крыжовник по целлофановым пакетам и сразу взвешиваем. Я обычно замораживаю ягоду порциями по 400-500 г – так ее удобнее размораживать и употреблять в пищу, потому что сразу можно разморозить нужное количество.
Обязательно подписываем наши пакетики! Это сейчас мы все помним и перед глазами стоят синие, красные и зеленые ягоды, их хвостики и стебельки, а через пару месяцев мы не отличим один пакет в морозилке с темно-синими ягодами от другого с такими же темно-синими ягодами. Поэтому пишем название ягод, дату заморозки и вес, чтобы сразу знать, сколько доставать порций для того или иного блюда. Завязываем неплотный узелок и отправляем пакет в морозилку. Все. Но это на сегодня все – а завтра нас снова ждет битва с урожаем 🙂
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 43