Ingredients
- Петрушка – по вкусу
Instructions
-
Подготовить петрушку для заморозки.
Петрушку замочить в холодной воде на 10-20 минут, затем хорошо промыть под проточной водой.
Листья отделить от стеблей, обсушить от воды.
Для этого можно использовать кухонное полотенце, одноразовые бумажные салфетки или специальное устройство для сушки зелени.
Листья петрушки порубить ножом до желаемого размера и заморозить прямо на доске или противне. Можно сразу же переложить в полиэтиленовый пакет или пластиковый стакан для хранения в морозильной камере.
Рубленую замороженную зелень петрушки можно использовать везде, где используется обычная свежая петрушка. Зелень петрушки содержит в себе немного влаги, благодаря чему сохраняет практически такой же вид, как и до заморозки.
Черенки можно использовать при приготовлении бульона.
Замороженную петрушку переложить в пакет или контейнер для хранения. Выдавить лишний воздух и поместить в морозильную камеру.
Хранить такую замороженную петрушку можно в течение года.
- Cook Time: 5 минут