Как заморозить хурму

Хурма – красивый, сладкий и полезный фрукт. Но бывает, что насладиться ее потрясающим вкусом мешают вяжущие свойства хурмы. Как же от них избавиться? Все очень просто – заморозьте хурму.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 6

Калории: 53

Цена: средняя стоимость

Как заморозить хурму

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

Хурма для заморозки должна быть целой, без темных пятен и повреждений.

Шаг 2

Перед тем, как отправить хурму в морозильную камеру, ее нужно хорошо вымыть. Сделать это после размораживания уже не выйдет, ведь хурма после низкой температуры станет очень мягкой.

Удалять плодоножку с листиками совсем не обязательно. Порой, она так крепко прирастает к фрукту, что оторвать ее, не повредив кожицу и мякоть, практически нереально. Просто хорошо вымойте хурму в области плодоножки.
Аккуратно вытрите фрукты полотенцем или бумажными салфетками. Чем суше будет фрукт, тем лучше.

Шаг 3

Разложите хурму по индивидуальным пакетам. Так потом будет легче ее доставать и, соответственно, размораживать, а еще хурму в отдельных пакетах можно компактнее разложить в морозильной камере.

Выбирайте плотные полиэтиленовые пакеты для замораживания. Можно сложить фрукты в два пакета, с целью уберечь их от механических повреждений от других продуктов в морозильной камере, а также не дать хурме пропитаться посторонними запахами. Вообще, рекомендую хранить фрукты отдельно от мяса, рыбы и грибов. Выделите для фруктов отдельный контейнер или место в морозильной камере.

Плотно завяжите пакеты с хурмой, выпуская как можно больше воздуха. Приклейте этикетку к пакету. Укажите данные о продукте и дату заморозки.

Шаг 4

Хурму также можно замораживать кусочками или дольками. Такую заготовку можно будет использовать для приготовления пирога с хурмой или варенья. Дольками хурмы можно украсить десерт и даже кашу.

Вымытую и высушенную хурму нарежьте кусочками произвольного размера. Я нарезала дольками. Если разрезав хурму, вы обнаружили косточки – удалите их.

Шаг 5

В контейнер или специальный плоский поддон для хранения и заготовок продуктов выложите ломтики хурмы в один слой. Не укладывайте кусочки друг на друга. Они во время замораживания склеятся и разделить их, не повредив, будет очень тяжело.

Шаг 6

Затяните контейнер или лоток пленкой. Если вы использовали контейнер с крышкой, то закройте ею. Приклейте этикетку с указанием необходимой информации: название продукта, дата заготовки и, если надо, вес содержимого.

Шаг 7

Хранить хурму следует в морозильной камере при температуре -18 – -25 градусов. Срок хранения 10-12 месяцев.

Чтобы разморозить целую хурму, достаточно вынуть ее из пакета и положить в чашечку. Есть ее руками будет невозможно, она станет чересчур мягкой. Чтобы ускорить процесс оттаивания фрукта, можно положить пакетик с хурмой в теплую (не горячую!) воду. Из целой замороженной хурмы можно приготовить суфле.

Чтобы использовать ломтики замороженной хурмы в пироге, размораживать ее не нужно. Положите хурму в тесто или на него и выпекайте при указанной в рецепте температуре.

Шаг 8

Хурма после морозильной камеры немного потемнеет, мякоть будет сладкой, желеобразной. Удалите плодоножку с листиками и кушайте хурму ложечкой.

Вот и все нехитрые правила о том, как заморозить хурму.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как заморозить хурму

Хурма – красивый, сладкий и полезный фрукт. Но бывает, что насладиться ее потрясающим вкусом мешают вяжущие свойства хурмы. Как же от них избавиться? Все очень просто – заморозьте хурму.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Хурма – 1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Instructions

  • Хурма для заморозки должна быть целой, без темных пятен и повреждений.

  • Перед тем, как отправить хурму в морозильную камеру, ее нужно хорошо вымыть. Сделать это после размораживания уже не выйдет, ведь хурма после низкой температуры станет очень мягкой.

    Удалять плодоножку с листиками совсем не обязательно. Порой, она так крепко прирастает к фрукту, что оторвать ее, не повредив кожицу и мякоть, практически нереально. Просто хорошо вымойте хурму в области плодоножки.
    Аккуратно вытрите фрукты полотенцем или бумажными салфетками. Чем суше будет фрукт, тем лучше.

  • Разложите хурму по индивидуальным пакетам. Так потом будет легче ее доставать и, соответственно, размораживать, а еще хурму в отдельных пакетах можно компактнее разложить в морозильной камере.

    Выбирайте плотные полиэтиленовые пакеты для замораживания. Можно сложить фрукты в два пакета, с целью уберечь их от механических повреждений от других продуктов в морозильной камере, а также не дать хурме пропитаться посторонними запахами. Вообще, рекомендую хранить фрукты отдельно от мяса, рыбы и грибов. Выделите для фруктов отдельный контейнер или место в морозильной камере.

    Плотно завяжите пакеты с хурмой, выпуская как можно больше воздуха. Приклейте этикетку к пакету. Укажите данные о продукте и дату заморозки.

  • Хурму также можно замораживать кусочками или дольками. Такую заготовку можно будет использовать для приготовления пирога с хурмой или варенья. Дольками хурмы можно украсить десерт и даже кашу.

    Вымытую и высушенную хурму нарежьте кусочками произвольного размера. Я нарезала дольками. Если разрезав хурму, вы обнаружили косточки – удалите их.

  • В контейнер или специальный плоский поддон для хранения и заготовок продуктов выложите ломтики хурмы в один слой. Не укладывайте кусочки друг на друга. Они во время замораживания склеятся и разделить их, не повредив, будет очень тяжело.

  • Затяните контейнер или лоток пленкой. Если вы использовали контейнер с крышкой, то закройте ею. Приклейте этикетку с указанием необходимой информации: название продукта, дата заготовки и, если надо, вес содержимого.

  • Хранить хурму следует в морозильной камере при температуре -18 – -25 градусов. Срок хранения 10-12 месяцев.

    Чтобы разморозить целую хурму, достаточно вынуть ее из пакета и положить в чашечку. Есть ее руками будет невозможно, она станет чересчур мягкой. Чтобы ускорить процесс оттаивания фрукта, можно положить пакетик с хурмой в теплую (не горячую!) воду. Из целой замороженной хурмы можно приготовить суфле.

    Чтобы использовать ломтики замороженной хурмы в пироге, размораживать ее не нужно. Положите хурму в тесто или на него и выпекайте при указанной в рецепте температуре.

  • Хурма после морозильной камеры немного потемнеет, мякоть будет сладкой, желеобразной. Удалите плодоножку с листиками и кушайте хурму ложечкой.

    Вот и все нехитрые правила о том, как заморозить хурму.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 53

    Leave a Comment

    Recipe rating