Как и сколько варить хинкали

Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – соблюдать несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Подавать их нужно сразу же, буквально с пылу жару!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 234

Цена: очень экономно

Как и сколько варить хинкали

Ингредиенты:

  • Полуфабрикаты – 6 шт. хинкали
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Тимьян – веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт приготовления хинкали с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для приготовления хинкали. Собственно, нам нужны сами хинкали, вода и соль.

Шаг 2

Можно купить уже готовые полуфабрикаты или приготовить самостоятельно.

Шаг 3

Подготовить большую кастрюлю.

Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Главное правило варки – воды должно быть действительно много. 

Шаг 4

Поставить кастрюлю с водой на огнь и довести воду до сильного кипения. Вода должна хорошо бурлить.

Шаг 5

Помешивая ложкой в середине кастрюли сделать воронку из воды. Опускать в эту воронку полуфакрикаты по одному, не переставая перемешивать.

В двух литрах воды я варю хинкали в количестве не более 3-4 штук за один раз.

Шаг 6

Убавить огонь до среднего. Варить под закрытой крышкой при умеренном кипении около 15 минут, если полуфабрикаты не замороженные. Замороженные нужно варить в кастрюле 20 минут.

Мне нравится добавлять в воду веточку тимьяна в качестве дополнительного аромата, но это не обязательно.

Шаг 7

Готовые хинкали вынуть из воды и сразу же подавать к столу горячими.

Их можно дополнить соусом или посыпать чёрным свежемолотым перцем.

Шаг 8

Второй способ приготовления – это на пару. Это не совсем классический способ, но многие его любят использовать в повседневном меню.

Для приготовления влить в кастрюлю немного воды. Поставить паровую вставку. Смазать её небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9

Выложить в паровую вставку полуфакрикаты. Закрыть крышкой, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до умеренного. Готовить охлаждённые хинкали на пару в течение 25 минут. Замороженные –  30 минут.

Такой способ уместен тогда, когда необходимо приготовить сразу большое количество за один раз. Можно использовать мантоварку или пароварку.

Шаг 10

Теперь и вы знаете, как и сколько варить хинкали.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как и сколько варить хинкали

Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – соблюдать несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Подавать их нужно сразу же, буквально с пылу жару!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Полуфабрикаты – 6 шт. хинкали
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Тимьян – веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт приготовления хинкали с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления хинкали. Собственно, нам нужны сами хинкали, вода и соль.

  • Можно купить уже готовые полуфабрикаты или приготовить самостоятельно.

  • Подготовить большую кастрюлю.

    Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Главное правило варки – воды должно быть действительно много. 

  • Поставить кастрюлю с водой на огнь и довести воду до сильного кипения. Вода должна хорошо бурлить.

  • Помешивая ложкой в середине кастрюли сделать воронку из воды. Опускать в эту воронку полуфакрикаты по одному, не переставая перемешивать.

    В двух литрах воды я варю хинкали в количестве не более 3-4 штук за один раз.

  • Убавить огонь до среднего. Варить под закрытой крышкой при умеренном кипении около 15 минут, если полуфабрикаты не замороженные. Замороженные нужно варить в кастрюле 20 минут.

    Мне нравится добавлять в воду веточку тимьяна в качестве дополнительного аромата, но это не обязательно.

  • Готовые хинкали вынуть из воды и сразу же подавать к столу горячими.

    Их можно дополнить соусом или посыпать чёрным свежемолотым перцем.

  • Второй способ приготовления – это на пару. Это не совсем классический способ, но многие его любят использовать в повседневном меню.

    Для приготовления влить в кастрюлю немного воды. Поставить паровую вставку. Смазать её небольшим количеством растительного масла.

  • Выложить в паровую вставку полуфакрикаты. Закрыть крышкой, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до умеренного. Готовить охлаждённые хинкали на пару в течение 25 минут. Замороженные –  30 минут.

    Такой способ уместен тогда, когда необходимо приготовить сразу большое количество за один раз. Можно использовать мантоварку или пароварку.

  • Теперь и вы знаете, как и сколько варить хинкали.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 234

    Leave a Comment

    Recipe rating