Ingredients
- Полуфабрикаты – 6 шт. хинкали
- Вода – 2.5 л
- Соль – 1 ст.л.
- Тимьян – веточка (-и)
Instructions
-
Рецепт приготовления хинкали с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для приготовления хинкали. Собственно, нам нужны сами хинкали, вода и соль.
Можно купить уже готовые полуфабрикаты или приготовить самостоятельно.
Подготовить большую кастрюлю.
Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Главное правило варки – воды должно быть действительно много.
Поставить кастрюлю с водой на огнь и довести воду до сильного кипения. Вода должна хорошо бурлить.
Помешивая ложкой в середине кастрюли сделать воронку из воды. Опускать в эту воронку полуфакрикаты по одному, не переставая перемешивать.
В двух литрах воды я варю хинкали в количестве не более 3-4 штук за один раз.
Убавить огонь до среднего. Варить под закрытой крышкой при умеренном кипении около 15 минут, если полуфабрикаты не замороженные. Замороженные нужно варить в кастрюле 20 минут.
Мне нравится добавлять в воду веточку тимьяна в качестве дополнительного аромата, но это не обязательно.
Готовые хинкали вынуть из воды и сразу же подавать к столу горячими.
Их можно дополнить соусом или посыпать чёрным свежемолотым перцем.
Второй способ приготовления – это на пару. Это не совсем классический способ, но многие его любят использовать в повседневном меню.
Для приготовления влить в кастрюлю немного воды. Поставить паровую вставку. Смазать её небольшим количеством растительного масла.
Выложить в паровую вставку полуфакрикаты. Закрыть крышкой, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до умеренного. Готовить охлаждённые хинкали на пару в течение 25 минут. Замороженные – 30 минут.
Такой способ уместен тогда, когда необходимо приготовить сразу большое количество за один раз. Можно использовать мантоварку или пароварку.
Теперь и вы знаете, как и сколько варить хинкали.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 234