Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как и сколько варить хинкали

Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – соблюдать несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Подавать их нужно сразу же, буквально с пылу жару!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Полуфабрикаты – 6 шт. хинкали
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Тимьян – веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт приготовления хинкали с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления хинкали. Собственно, нам нужны сами хинкали, вода и соль.

  • Можно купить уже готовые полуфабрикаты или приготовить самостоятельно.

  • Подготовить большую кастрюлю.

    Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Главное правило варки – воды должно быть действительно много. 

  • Поставить кастрюлю с водой на огнь и довести воду до сильного кипения. Вода должна хорошо бурлить.

  • Помешивая ложкой в середине кастрюли сделать воронку из воды. Опускать в эту воронку полуфакрикаты по одному, не переставая перемешивать.

    В двух литрах воды я варю хинкали в количестве не более 3-4 штук за один раз.

  • Убавить огонь до среднего. Варить под закрытой крышкой при умеренном кипении около 15 минут, если полуфабрикаты не замороженные. Замороженные нужно варить в кастрюле 20 минут.

    Мне нравится добавлять в воду веточку тимьяна в качестве дополнительного аромата, но это не обязательно.

  • Готовые хинкали вынуть из воды и сразу же подавать к столу горячими.

    Их можно дополнить соусом или посыпать чёрным свежемолотым перцем.

  • Второй способ приготовления – это на пару. Это не совсем классический способ, но многие его любят использовать в повседневном меню.

    Для приготовления влить в кастрюлю немного воды. Поставить паровую вставку. Смазать её небольшим количеством растительного масла.

  • Выложить в паровую вставку полуфакрикаты. Закрыть крышкой, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до умеренного. Готовить охлаждённые хинкали на пару в течение 25 минут. Замороженные –  30 минут.

    Такой способ уместен тогда, когда необходимо приготовить сразу большое количество за один раз. Можно использовать мантоварку или пароварку.

  • Теперь и вы знаете, как и сколько варить хинкали.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 234