Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как потушить картошку

Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут. Но потом картошка должна тушиться еще минут 40-50 – довольно долго, на медленном огне, чтобы успеть напитаться соками и ароматом других овощей. Так она станет очень нежной, мягкой, тающей во рту и, конечно, вкусной.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофель – 500 г
  • Курица – 500 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки.

    Не нужно готовить это блюдо из картофеля слишком мягкого или мучнистого. Он может развалиться в процессе приготовления. Лучше выбирать картофель с плотной, немного зернистой текстурой.

    Вместо курицы можно использовать любое мясо или же вообще исключить его.

    Лук можно взять любой,  например, хорошо подходят эти сорта:

    Репчатый лук:  добавляет более мягкий и сладковатый вкус тушеной картошке. Репчатый лук обычно используется в большинстве рецептов и отлично сочетается с картофелем.

    Шалот: имеет более нежный и деликатный вкус по сравнению с репчатым луком. Он придаст тушеной картошке более изысканный аромат.

    Порей: имеет сладкий вкус и аромат, который добавляет особую глубину тушеной картошке. Используйте белую и светло-зеленую части порея.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 120