Ingredients
- Картофель – 500 г
- Курица – 500 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки.
Не нужно готовить это блюдо из картофеля слишком мягкого или мучнистого. Он может развалиться в процессе приготовления. Лучше выбирать картофель с плотной, немного зернистой текстурой.
Вместо курицы можно использовать любое мясо или же вообще исключить его.
Лук можно взять любой, например, хорошо подходят эти сорта:
Репчатый лук: добавляет более мягкий и сладковатый вкус тушеной картошке. Репчатый лук обычно используется в большинстве рецептов и отлично сочетается с картофелем.
Шалот: имеет более нежный и деликатный вкус по сравнению с репчатым луком. Он придаст тушеной картошке более изысканный аромат.
Порей: имеет сладкий вкус и аромат, который добавляет особую глубину тушеной картошке. Используйте белую и светло-зеленую части порея.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 120