Кофе в турке — это особый ритуал, который наполняет дом уютом и потрясающим ароматом. Чтобы он получился вкусным, насыщенным и без горечи, нужно знать несколько хитростей. Делюсь простым способом, как правильно сварить кофе в турке, чтобы он радовал вкусом и бодрил с первой чашки!
Общее время: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Порций:
Калории: 32
Цена: Справится новичок
Как правильно варить кофе в турке
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 2 ч.л. среднего или мелкого помола
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления кофе в турке.
Важно выбрать правильную турку. Лучше всего подойдет медная с узким горлышком и широким дном — такая конструкция помогает равномерно распределять тепло и раскрывать вкус.
Вода должна быть качественной, фильтрованной или родниковой, ведь именно она станет основой напитка.
Кофе рекомендую использовать свежемолотый — лучше всего молоть зерна прямо перед варкой, чтобы сохранить их богатый аромат. Отдать предпочтение лучше арабике, но можно смешивать сорта для уникального вкусового акцента.

Шаг 2

Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

Шаг 6

Как правильно варить кофе в турке
Кофе в турке — это особый ритуал, который наполняет дом уютом и потрясающим ароматом. Чтобы он получился вкусным, насыщенным и без горечи, нужно знать несколько хитростей. Делюсь простым способом, как правильно сварить кофе в турке, чтобы он радовал вкусом и бодрил с первой чашки!
- Total Time: 10 минут
Ingredients
- Кофе натуральный – 2 ч.л. среднего или мелкого помола
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – по желанию
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для приготовления кофе в турке.
Важно выбрать правильную турку. Лучше всего подойдет медная с узким горлышком и широким дном — такая конструкция помогает равномерно распределять тепло и раскрывать вкус.
Вода должна быть качественной, фильтрованной или родниковой, ведь именно она станет основой напитка.
Кофе рекомендую использовать свежемолотый — лучше всего молоть зерна прямо перед варкой, чтобы сохранить их богатый аромат. Отдать предпочтение лучше арабике, но можно смешивать сорта для уникального вкусового акцента.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 32