Как правильно жарить курицу

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой – именно такую будем готовить в этом рецепте.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 200

Цена: очень экономно

Как правильно жарить курицу

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для жареной курицы. Чтобы правильно выбрать курицу, обратите прежде всего внимание на внешний вид птицы. Кожа курицы должна быть ровной, сухой и без слизи, хорошо ощипана. Также не допускаются переломы костей, кровяные сгустки и царапины. Вкуснее птица молодая, ее мясо мягче и сочнее, поэтому надо посмотреть на цвет кожи и мяса: у молодой птицы мясо светло-розовой окраски, кожа нежная и белая, а не желтоватая, как у немолодой птички.

Cпеции можно выбирать на свой вкус: можно воспользоваться готовыми смесями для курицы, а можно, как я,  подготовить соль, черный молотый перец и сухой чеснок. На мой взгляд, это самые оптимальные специи для того, чтобы правильно и вкусно пожарить курицу на сковородке с корочкой.

Шаг 2

Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если курица была заморожена, необходимо ее медленно разморозить – лучше всего в холодильнике. Затем так же промыть и просушить полотенцами. Этот шаг обязательный, им не стоит пренебрегать, иначе вода, попав на раскаленный жир, будет сильно брызгаться. Никаких жирных брызг в рецепте правильно жареной курицы быть не должно.

Шаг 3

Теперь необходимо разделать курицу. Во-первых, это нужно, чтобы курица просто поместилась на сковороде, а во-вторых, это ускорит время приготовления. Разделать курицу не сложно, если у вас в арсенале есть хороший острый кухонный нож. Я использую неширокий нож, мне так удобно, хотя в кулинарных передачах обычно разделывают курицу специальным широким ножом – топориком.

Сначала нужно отрезать ножку с бедром. Найдя, где кость переходит в сухожилие, сделать это будет проще простого. Затем разделить ножку на бедро и голень, повторить то же самое со второй ножкой. После этого нужно отрезать крылья, убрать самые кончики крыльев, а после, cделав разрезы вдоль хребта, отрезать куриные грудки. Теперь курица разделана.

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 4

Следующий шаг – жарка курицы. Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.

Разогреть сковороду на самом сильном огне и налить 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, дать ему немного прогреться. Выложить голени и крылья на разогретую сковороду, газ при этом не убавлять и не накрывать крышкой. Сразу же засечь на таймере 25 минут. Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она была поджаренной со всех сторон. По прошествии 10 минут убавить огонь до среднего и продолжить жарить курочку.

Шаг 5

За 5-7 минут до конца жарки голеней и крыльев необходимо посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком нашу курочку. После 25 минут снять курицу со сковороды и дать мясу немного отдохнуть.

Шаг 6

Теперь черед грудок и бедер. Сделать нужно все то же самое: на сильном огне обжаривать 10 минут, переворачивая курочку, затем убавить огонь до среднего, а за 5-7 минут приправить любимыми специями. Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок выходит прозрачный, а не розовый.

Шаг 7

Все готово и можно накрывать на стол, в центре которого конечно же жареная курочка – такая сочная, но с хрустящей корочкой. Очень аппетитно! Подавать нужно с зеленью и овощами и с любимым соусом. Уверена, с этим рецептом вопроса, как правильно жарить курицу на сковородке с корочкой, больше не возникнет. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как правильно жарить курицу

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой – именно такую будем готовить в этом рецепте.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Курица – 1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для жареной курицы. Чтобы правильно выбрать курицу, обратите прежде всего внимание на внешний вид птицы. Кожа курицы должна быть ровной, сухой и без слизи, хорошо ощипана. Также не допускаются переломы костей, кровяные сгустки и царапины. Вкуснее птица молодая, ее мясо мягче и сочнее, поэтому надо посмотреть на цвет кожи и мяса: у молодой птицы мясо светло-розовой окраски, кожа нежная и белая, а не желтоватая, как у немолодой птички.

    Cпеции можно выбирать на свой вкус: можно воспользоваться готовыми смесями для курицы, а можно, как я,  подготовить соль, черный молотый перец и сухой чеснок. На мой взгляд, это самые оптимальные специи для того, чтобы правильно и вкусно пожарить курицу на сковородке с корочкой.

  • Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если курица была заморожена, необходимо ее медленно разморозить – лучше всего в холодильнике. Затем так же промыть и просушить полотенцами. Этот шаг обязательный, им не стоит пренебрегать, иначе вода, попав на раскаленный жир, будет сильно брызгаться. Никаких жирных брызг в рецепте правильно жареной курицы быть не должно.

  • Теперь необходимо разделать курицу. Во-первых, это нужно, чтобы курица просто поместилась на сковороде, а во-вторых, это ускорит время приготовления. Разделать курицу не сложно, если у вас в арсенале есть хороший острый кухонный нож. Я использую неширокий нож, мне так удобно, хотя в кулинарных передачах обычно разделывают курицу специальным широким ножом – топориком.

    Сначала нужно отрезать ножку с бедром. Найдя, где кость переходит в сухожилие, сделать это будет проще простого. Затем разделить ножку на бедро и голень, повторить то же самое со второй ножкой. После этого нужно отрезать крылья, убрать самые кончики крыльев, а после, cделав разрезы вдоль хребта, отрезать куриные грудки. Теперь курица разделана.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Следующий шаг – жарка курицы. Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.

    Разогреть сковороду на самом сильном огне и налить 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, дать ему немного прогреться. Выложить голени и крылья на разогретую сковороду, газ при этом не убавлять и не накрывать крышкой. Сразу же засечь на таймере 25 минут. Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она была поджаренной со всех сторон. По прошествии 10 минут убавить огонь до среднего и продолжить жарить курочку.

  • За 5-7 минут до конца жарки голеней и крыльев необходимо посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком нашу курочку. После 25 минут снять курицу со сковороды и дать мясу немного отдохнуть.

  • Теперь черед грудок и бедер. Сделать нужно все то же самое: на сильном огне обжаривать 10 минут, переворачивая курочку, затем убавить огонь до среднего, а за 5-7 минут приправить любимыми специями. Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок выходит прозрачный, а не розовый.

  • Все готово и можно накрывать на стол, в центре которого конечно же жареная курочка – такая сочная, но с хрустящей корочкой. Очень аппетитно! Подавать нужно с зеленью и овощами и с любимым соусом. Уверена, с этим рецептом вопроса, как правильно жарить курицу на сковородке с корочкой, больше не возникнет. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 200

    Leave a Comment

    Recipe rating