Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой. Никакого разрыхлителя или соды для придания бисквиту пышности не нужно. Всего 3 основных ингредиента и пышный бисквит готов!
Общее время: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 8
Калории: 277
Цена: очень экономно
Как приготовить идеальный бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 130 г
- Масло растительное – по желанию для смазывания формы
Приготовление:
– Разбить в миску 4 яйца и добавить сахар.
– Взбить миксером на максимальной мощности до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут, это очень важно. Взбиваемая масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, тогда готовый бисквит будет пышным и пористым.
– Просеять пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Старайтесь не сильно перемешивать тесто, иначе из него выйдут все пузырьки воздуха и бисквит хуже поднимется в духовке.
– Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Кстати, чем больше диаметр формы, тем ниже будет готовый бисквит. Если у вас форма d 22-24 см, тогда готовьте тесто из 6 яиц и соответственно увеличивайте количество сахара и муки.
– Вылить тесто в форму.
– Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Во время выпекания первые 20-25 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опадет. После 30-35 минут выпекания можно проверить бисквит на готовность, для этого воткните в середину пирога зубочистку, выньте её и проверьте нет ли на ней комочков теста, если зубочистка сухая и чистая – бисквит готов.
– Аккуратно достать чуть остывший бисквит из формы и использовать по назначению.
Приятного Аппетита!

Как приготовить идеальный бисквит
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой. Никакого разрыхлителя или соды для придания бисквиту пышности не нужно. Всего 3 основных ингредиента и пышный бисквит готов!
- Total Time: 15 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 130 г
- Масло растительное – по желанию для смазывания формы
Instructions
-
– Разбить в миску 4 яйца и добавить сахар.
– Взбить миксером на максимальной мощности до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут, это очень важно. Взбиваемая масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, тогда готовый бисквит будет пышным и пористым.
– Просеять пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Старайтесь не сильно перемешивать тесто, иначе из него выйдут все пузырьки воздуха и бисквит хуже поднимется в духовке.
– Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Кстати, чем больше диаметр формы, тем ниже будет готовый бисквит. Если у вас форма d 22-24 см, тогда готовьте тесто из 6 яиц и соответственно увеличивайте количество сахара и муки.
– Вылить тесто в форму.
– Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Во время выпекания первые 20-25 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опадет. После 30-35 минут выпекания можно проверить бисквит на готовность, для этого воткните в середину пирога зубочистку, выньте её и проверьте нет ли на ней комочков теста, если зубочистка сухая и чистая – бисквит готов.
– Аккуратно достать чуть остывший бисквит из формы и использовать по назначению.
Приятного Аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 277