Кукуруза – любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети – все ее любят.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 104
Цена: очень экономно
Как сварить кукурузу в кастрюле
Ингредиенты:
- Кукуруза – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
- Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
- Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)
Приготовление: Шаг 1
Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.

Шаг 2
Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.
А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.


Как приготовить кукурузу в кастрюле
Кукуруза – любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети – все ее любят.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Кукуруза – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
- Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
- Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)
Instructions
-
Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.
Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.
А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 104