Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как приготовить кукурузу в кастрюле

Кукуруза – любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети – все ее любят.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Кукуруза – 6 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
  • Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
  • Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)

Instructions

  • Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.

  • Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.

    А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 104