Как приготовить овощи на пару

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно. Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 46

Цена: очень экономно

Как приготовить легкий гарнир из овощей на пару

Ингредиенты:

  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 80 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 80 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Специи – по вкусу соль, перец

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления легкого гарнира из овощей на пару. Овощи подобрать ориентируясь на свой вкус. В сезон лучше всего использовать свежие овощи. В холодное время года можно пользоваться полуфабрикатами из морозильной камеры или сочетать свежие и замороженные овощи. По поводу специй: можете поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности в гарнир из овощей на пару.

Шаг 2

В данном рецепте используются свежие овощи: болгарский перец, тыква, морковь. Тыкву и морковь очистить, хорошо промыть. Перец сполоснуть и удалить семенную коробочку. Для более интересной подачи овощи можно нарезать фигурным ножом. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Шаг 3

Цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль используются из морозильной камеры. Предварительно их не нужно размораживать. Соответственно все овощи промыты и подготовлены к приготовлению еды. В случае использования свежих овощей их нужно хорошо промыть. Два вида капусты разделить на порционные соцветия. Стручки фасоли обрезать хвостики с двух сторон.

Шаг 4

Приготовить легкий гарнир из овощей на пару можно несколькими способами: в мультиварке с функцией пароварки, в кастрюле со специальной решеткой и в пароварке, как в данном рецепте. Резервуар пароварки заполнить водой до нужной отметки. В чашу пароварки распределить подготовленные овощи в хаотичном порядке, оставляя свободное пространство между кусочками овощей для выхода пара. Заполненную чашу установить на резервуар с водой. Накрыть крышкой. Запустить программу приготовление на пару/овощи.

В разных приборах время приготовления может слегка отличаться, так как техника у всех с разной мощностью. В данном случае понадобилось 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. После звукового сигнала чашу пароварки не открывать еще 8-10 минут. Время приготовления овощей зависит от твердости и размера нарезанных кусочков.

Шаг 5

Гарнир из овощей на пару готов. Как видно: даже после приготовления овощи сохраняют свой яркий цвет. Они сочные и вкусные.

Шаг 6

Переложить на тарелочку. Приправить перчиком и солью. Сбрызнуть маслом, лучше оливковым и подавать к столу. Можно добавить немного лимонного сока. Пробуйте легкий гарнир из овощей на пару. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как приготовить овощи на пару

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно. Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 80 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 80 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Специи – по вкусу соль, перец

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления легкого гарнира из овощей на пару. Овощи подобрать ориентируясь на свой вкус. В сезон лучше всего использовать свежие овощи. В холодное время года можно пользоваться полуфабрикатами из морозильной камеры или сочетать свежие и замороженные овощи. По поводу специй: можете поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности в гарнир из овощей на пару.

  • В данном рецепте используются свежие овощи: болгарский перец, тыква, морковь. Тыкву и морковь очистить, хорошо промыть. Перец сполоснуть и удалить семенную коробочку. Для более интересной подачи овощи можно нарезать фигурным ножом. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

  • Цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль используются из морозильной камеры. Предварительно их не нужно размораживать. Соответственно все овощи промыты и подготовлены к приготовлению еды. В случае использования свежих овощей их нужно хорошо промыть. Два вида капусты разделить на порционные соцветия. Стручки фасоли обрезать хвостики с двух сторон.

  • Приготовить легкий гарнир из овощей на пару можно несколькими способами: в мультиварке с функцией пароварки, в кастрюле со специальной решеткой и в пароварке, как в данном рецепте. Резервуар пароварки заполнить водой до нужной отметки. В чашу пароварки распределить подготовленные овощи в хаотичном порядке, оставляя свободное пространство между кусочками овощей для выхода пара. Заполненную чашу установить на резервуар с водой. Накрыть крышкой. Запустить программу приготовление на пару/овощи.

    В разных приборах время приготовления может слегка отличаться, так как техника у всех с разной мощностью. В данном случае понадобилось 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. После звукового сигнала чашу пароварки не открывать еще 8-10 минут. Время приготовления овощей зависит от твердости и размера нарезанных кусочков.

  • Гарнир из овощей на пару готов. Как видно: даже после приготовления овощи сохраняют свой яркий цвет. Они сочные и вкусные.

  • Переложить на тарелочку. Приправить перчиком и солью. Сбрызнуть маслом, лучше оливковым и подавать к столу. Можно добавить немного лимонного сока. Пробуйте легкий гарнир из овощей на пару. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 46

    Leave a Comment

    Recipe rating