Ingredients
- Кабачок – 300 г один средний
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Фасоль стручковая – 150 г замороженная
- Картофель – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Сливки – 150 мл 10% жирности
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Паприка – 1 щепотка (-и) копченая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу для обжарки
- Мята – 1 ч.л. сушеная
Instructions
-
Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
Все овощи тщательно вымоем.
Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.
Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.
Приступим к готовке супа.
В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).
Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.
К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.
Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.
Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.
В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.
Готовим овощи еще 5 минут.
К овощам добавим воду.
Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.
Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.
Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.
Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.
Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 61