Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами?

Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной. Моя пицца воздушная, с пышным мякишем, хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовится из самых простых продуктов. Съедается за считанные минуты. Тесто готовится на молоке со свежими дрожжами.

Общее время: 2 часа 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 207

Цена: очень экономно

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 7 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Дрожжи – 10 г свежие
  • Помидор – 150 г
  • Колбаса – 130 г вареная
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соус – 50 г томатный
  • Сметана – 50 г
  • Горчица зерновая – 20 г
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами.

Рецептов дрожжевого теста очень много, но этот рецепт – мой самый любимый. Мне нравится использовать свежие дрожжи, так как готовая выпечка получается более воздушной, по сравнению с сухими дрожжами.

Чтобы выпечка удалась, нужно использовать качественные продукты. Муку я использую высшего сорта. Она производится из мягких сортов пшеницы. При покупке муки следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть натуральной (бумажная или картонная, тканевая). В такой упаковке мука дольше сохраняет свои свойства.

При выборе свежих дрожжей обратить внимание на упаковку, дату изготовления и срок годности. Живые дрожжи светло-кремового цвета, слегка влажные, с ароматом молока. Выбрать самые свежие дрожжи, исходя из даты приготовления.

Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их будет нужно в три раза меньше.

Шаг 2

Начать с приготовления теста для пиццы.

Молоко подогреть до температуры 35-38°С. Они должно быть теплое, но не горячее. Перелить в глубокую посуду для замеса теста. Всыпать сахар и перемешать. Покрошить дрожжи руками. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись.

Шаг 3

Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Всыпать к дрожжевой массе 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 4

Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 25-30 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 5

Прошло 30 минут. Опара отлично подошла. Это свидетельствует об использовании качественных дрожжей. Если дрожжевая масса не выросла, это говорит о плохих дрожжах или низкой температуре в помещении.

Шаг 6

К опаре всыпать соль. Перемешать.

Шаг 7

Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 8

Частями подсыпать просеянную муку.

Шаг 9

После каждого добавления муки, хорошо перемешивать ложкой, до получения густого теста.

Шаг 10

Подмесить тесто для пиццы руками в колобок. Оно у меня почти не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Шаг 11

Для соуса смешать сметану любой жирности, томатный кетчуп и зернистую горчицу. Также можете воспользоваться и этим рецептом соусом для пиццы 👇🏻

section.inline-post-link { margin: 24px 0; padding: 2px 0; background: #7ce832; transition: 0.2s; /* padding: 12px 8px; border: 1px solid #ccc; border-width: 1px 0; background: linear-gradient(90deg, #00b521, #97ff00); background: linear-gradient(90deg, #97ff00, #ffbf00, #00dbff); */ } section.inline-post-link:hover, section.inline-post-link:active, section.inline-post-link:focus { background: #f07e1b; /* transform: scale(1.02); */ } section.inline-post-link a { display: flex; gap: 20px; padding: 12px 0 12px 6px; color: #424242; text-decoration: none; background: white; transition: 0.2s; } section.inline-post-link a:hover, section.inline-post-link a:active, section.inline-post-link a:focus { color: #f07e1b; } section.inline-post-link .c1 { flex: 1; align-self: center; font-size: 1.2rem; } section.inline-post-link .c2 { max-width: 30%; } section.inline-post-link .title { display: block; } section.inline-post-link .desc { display: block; margin-top: 4px; font-size: 0.8em; } section.inline-post-link .img { display: block; } section.inline-post-link .img img { object-fit: cover; object-position: center; max-height: 120px; } @media (min-width: 768px) { section.inline-post-link a { display: flex; gap: 20px; padding: 12px 0 12px 20px; color: #424242; text-decoration: none; background: white; transition: 0.2s; } section.inline-post-link .c1 { font-size: 1.6rem; } section.inline-post-link .c2 { max-width: none; } section.inline-post-link .desc { font-size: 0.7em; } section.inline-post-link .img img { } }
 

Шаг 12

Колбасу нарезать произвольными кусочками. Можно взять вареную колбасу, копченую или сыровяленую.

Шаг 13

Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на четыре части. Крупные помидоры можно нарезать кружочками или полукольцами.

Шаг 14

Подготовить сыр для пиццы.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбрать сыр, который хорошо плавится.

Шаг 15

Тесто отлично выросло в объеме. У меня тесто для пиццы было на расстойке 60 минут.

Шаг 16

Обмять тесто на доске. Руки смазать растительным маслом, если тесто липнет к рукам.

Шаг 17

Распластать руками в большую лепешку прямо на листе пергамента. Диаметр моей основы для пиццы – 27 см.

Шаг 18

Смазать основу для пиццы соусом.

Шаг 19

Выложить кусочки колбасы.

Шаг 20

Добавить дольки помидоров. При необходимости подсолить и поперчить.

Шаг 21

Посыпать пиццу натертым сыром.

Отправить на расстойку в теплое место на 15-25 минут. Запекать пиццу 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера пиццы. Ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 22

Пиццу нарезать на порционные кусочки и немедленно звать всех к столу!

Шаг 23

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами готова! Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами?

Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной. Моя пицца воздушная, с пышным мякишем, хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовится из самых простых продуктов. Съедается за считанные минуты. Тесто готовится на молоке со свежими дрожжами.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Молоко – 130 мл
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 7 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Дрожжи – 10 г свежие
  • Помидор – 150 г
  • Колбаса – 130 г вареная
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соус – 50 г томатный
  • Сметана – 50 г
  • Горчица зерновая – 20 г
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами.

    Рецептов дрожжевого теста очень много, но этот рецепт – мой самый любимый. Мне нравится использовать свежие дрожжи, так как готовая выпечка получается более воздушной, по сравнению с сухими дрожжами.

    Чтобы выпечка удалась, нужно использовать качественные продукты. Муку я использую высшего сорта. Она производится из мягких сортов пшеницы. При покупке муки следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть натуральной (бумажная или картонная, тканевая). В такой упаковке мука дольше сохраняет свои свойства.

    При выборе свежих дрожжей обратить внимание на упаковку, дату изготовления и срок годности. Живые дрожжи светло-кремового цвета, слегка влажные, с ароматом молока. Выбрать самые свежие дрожжи, исходя из даты приготовления.

    Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их будет нужно в три раза меньше.

  • Начать с приготовления теста для пиццы.

    Молоко подогреть до температуры 35-38°С. Они должно быть теплое, но не горячее. Перелить в глубокую посуду для замеса теста. Всыпать сахар и перемешать. Покрошить дрожжи руками. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись.

  • Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Всыпать к дрожжевой массе 2-3 столовые ложки муки.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 25-30 минут, чтобы опара подошла.

  • Прошло 30 минут. Опара отлично подошла. Это свидетельствует об использовании качественных дрожжей. Если дрожжевая масса не выросла, это говорит о плохих дрожжах или низкой температуре в помещении.

  • К опаре всыпать соль. Перемешать.

  • Добавить яйцо. Перемешать.

  • Частями подсыпать просеянную муку.

  • После каждого добавления муки, хорошо перемешивать ложкой, до получения густого теста.

  • Подмесить тесто для пиццы руками в колобок. Оно у меня почти не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  • Для соуса смешать сметану любой жирности, томатный кетчуп и зернистую горчицу. Также можете воспользоваться и этим рецептом соусом для пиццы 👇🏻

     

  • Колбасу нарезать произвольными кусочками. Можно взять вареную колбасу, копченую или сыровяленую.

  • Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на четыре части. Крупные помидоры можно нарезать кружочками или полукольцами.

  • Подготовить сыр для пиццы.

    Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбрать сыр, который хорошо плавится.

  • Тесто отлично выросло в объеме. У меня тесто для пиццы было на расстойке 60 минут.

  • Обмять тесто на доске. Руки смазать растительным маслом, если тесто липнет к рукам.

  • Распластать руками в большую лепешку прямо на листе пергамента. Диаметр моей основы для пиццы – 27 см.

  • Смазать основу для пиццы соусом.

  • Выложить кусочки колбасы.

  • Добавить дольки помидоров. При необходимости подсолить и поперчить.

  • Посыпать пиццу натертым сыром.

    Отправить на расстойку в теплое место на 15-25 минут. Запекать пиццу 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера пиццы. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Пиццу нарезать на порционные кусочки и немедленно звать всех к столу!

  • Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами готова! Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 207

    Leave a Comment

    Recipe rating