Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами?

Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной. Моя пицца воздушная, с пышным мякишем, хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовится из самых простых продуктов. Съедается за считанные минуты. Тесто готовится на молоке со свежими дрожжами.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Молоко – 130 мл
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 7 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Дрожжи – 10 г свежие
  • Помидор – 150 г
  • Колбаса – 130 г вареная
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соус – 50 г томатный
  • Сметана – 50 г
  • Горчица зерновая – 20 г
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами.

    Рецептов дрожжевого теста очень много, но этот рецепт – мой самый любимый. Мне нравится использовать свежие дрожжи, так как готовая выпечка получается более воздушной, по сравнению с сухими дрожжами.

    Чтобы выпечка удалась, нужно использовать качественные продукты. Муку я использую высшего сорта. Она производится из мягких сортов пшеницы. При покупке муки следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть натуральной (бумажная или картонная, тканевая). В такой упаковке мука дольше сохраняет свои свойства.

    При выборе свежих дрожжей обратить внимание на упаковку, дату изготовления и срок годности. Живые дрожжи светло-кремового цвета, слегка влажные, с ароматом молока. Выбрать самые свежие дрожжи, исходя из даты приготовления.

    Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их будет нужно в три раза меньше.

  • Начать с приготовления теста для пиццы.

    Молоко подогреть до температуры 35-38°С. Они должно быть теплое, но не горячее. Перелить в глубокую посуду для замеса теста. Всыпать сахар и перемешать. Покрошить дрожжи руками. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись.

  • Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Всыпать к дрожжевой массе 2-3 столовые ложки муки.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 25-30 минут, чтобы опара подошла.

  • Прошло 30 минут. Опара отлично подошла. Это свидетельствует об использовании качественных дрожжей. Если дрожжевая масса не выросла, это говорит о плохих дрожжах или низкой температуре в помещении.

  • К опаре всыпать соль. Перемешать.

  • Добавить яйцо. Перемешать.

  • Частями подсыпать просеянную муку.

  • После каждого добавления муки, хорошо перемешивать ложкой, до получения густого теста.

  • Подмесить тесто для пиццы руками в колобок. Оно у меня почти не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  • Для соуса смешать сметану любой жирности, томатный кетчуп и зернистую горчицу. Также можете воспользоваться и этим рецептом соусом для пиццы 👇🏻

     

  • Колбасу нарезать произвольными кусочками. Можно взять вареную колбасу, копченую или сыровяленую.

  • Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на четыре части. Крупные помидоры можно нарезать кружочками или полукольцами.

  • Подготовить сыр для пиццы.

    Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбрать сыр, который хорошо плавится.

  • Тесто отлично выросло в объеме. У меня тесто для пиццы было на расстойке 60 минут.

  • Обмять тесто на доске. Руки смазать растительным маслом, если тесто липнет к рукам.

  • Распластать руками в большую лепешку прямо на листе пергамента. Диаметр моей основы для пиццы – 27 см.

  • Смазать основу для пиццы соусом.

  • Выложить кусочки колбасы.

  • Добавить дольки помидоров. При необходимости подсолить и поперчить.

  • Посыпать пиццу натертым сыром.

    Отправить на расстойку в теплое место на 15-25 минут. Запекать пиццу 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера пиццы. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Пиццу нарезать на порционные кусочки и немедленно звать всех к столу!

  • Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами готова! Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 207