Спаржа – настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ, очень популярный в Европе, теперь появился и на наших прилавках.
Общее время: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 127
Цена: высокая стоимость
Как приготовить спаржу в мультиварке
Ингредиенты:
- Спаржа – 600 г зеленая
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.
Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме “Пар” или “Суп” в течение десяти минут.

Шаг 2
Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.

Шаг 3
Пока спаржа готовится, приготовить яичный соус. Для этого отварить яйца в крутую и очистить. Растопить сливочное масло. Разрезать яйца пополам и добавить два желтка в масло. Остальные яйца и половинки белков крупно порубить.

Шаг 4
В масло с желтком добавить лимонный сок, соль и перец и все растереть ложкой. Должен получится густой кремообразный соус. Этим соусом сразу полить готовую спаржу, посыпать рубленными яйцами и петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.


Как приготовить спаржу в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Спаржа – настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ, очень популярный в Европе, теперь появился и на наших прилавках.
- Total Time: 15 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Спаржа – 600 г зеленая
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.
Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме “Пар” или “Суп” в течение десяти минут.
Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.
Пока спаржа готовится, приготовить яичный соус. Для этого отварить яйца в крутую и очистить. Растопить сливочное масло. Разрезать яйца пополам и добавить два желтка в масло. Остальные яйца и половинки белков крупно порубить.
В масло с желтком добавить лимонный сок, соль и перец и все растереть ложкой. Должен получится густой кремообразный соус. Этим соусом сразу полить готовую спаржу, посыпать рубленными яйцами и петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 127