Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как приготовить спаржу в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Спаржа – настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ, очень популярный в Европе, теперь появился и на наших прилавках.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Спаржа – 600 г зеленая
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.

    Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме “Пар” или “Суп” в течение десяти минут.

  • Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.

  • Пока спаржа готовится, приготовить яичный соус. Для этого отварить яйца в крутую и очистить. Растопить сливочное масло. Разрезать яйца пополам и добавить два желтка в масло. Остальные яйца и половинки белков крупно порубить.

  • В масло с желтком добавить лимонный сок, соль и перец и все растереть ложкой. Должен получится густой кремообразный соус. Этим соусом сразу полить готовую спаржу, посыпать рубленными яйцами и петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 127