Ingredients
- Фунчоза – 100 г
- Морковь – 70 г
- Перец болгарский – 30 г
- Огурец – 100 г
- Соус – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 20 г
- Масло кунжутное – 10 г
Instructions
-
Рецепт фунчозы в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления фунчозы в домашних условиях.
Для заправки я буду использовать готовый соус. Его не сложно найти на полках с азиатскими продуктами. Он имеет тот самый яркий и пикантный вкус.
Выложить лапшу в глубокую чашку. Залить кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. Оставить на 3 минуты или на то время, которое указано на упаковке.
Слить воду и промыть чистой холодной водой.
Очистить морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой. Помять морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Нарезать огурцы на длинные полоски.
Выложить в глубокую чашку морковь. Добавить к ней фунчозу и огурцы.
Очистить перец от семян. Нарезать на длинные полоски.
Очистить чеснок от шелухи. Нарезать мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс.
Лук хорошо промыть. Нарезать мелко перья зелёного лука.
Выложить в чашку нарезанный чеснок, сладкий болгарский перец, зелёный лук.
Влить в чашку кунжутное масло и соус.
Кунжутное масло придаст блюду лёгкий ореховый вкус, но можно заменить его на другое растительное масло.
Если вам всё же не удалось найти специальный соус, то можно приготовить его самостоятельно, основываясь на этом рецепте 👇🏻
Хорошо перемешать. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.
Убрать фунчозу с овощами в холодильник на 2-3 часа. Ей необходимо ещё немного постоять, чтобы напитаться вкусами и соком.
Фунчоза в домашних условиях с овощами готова.
Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или пикантной закуски.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 113