Как сделать орехи с медом в банке: рецепт

Делюсь простым рецептом, как сделать орехи с медом в банке. Это отличное угощение к сладкому столу, оригинальный подарок родным и близким. Хрустящие орехи и мед замечательно гармонируют друг с другом. Вкусно и полезно. Попробуйте!

Общее время: 24+ часа

Время готовки: 25 минут

Порций: 6

Калории: 418

Цена: средняя стоимость

Как приготовить грецкие орехи с медом в банке

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 150 г
  • Мед – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления орехов с медом в банке.

Для приготовления полезного десерта подойдут любые орехи. Можно использовать микс. Орехи богаты белком. В их составе много хитиновой кислоты, которая препятствует усвоению всех микроэлементов. Хитиновая кислота разрушается во влажной среде. По этой причине орехи нужно замачивать в чистой воде. Так мы получим максимальную пользу.

Дополнительно в банки к орехам можно добавить сухофрукты или фруктовые/ягодные чипсы.
Мед, желательно, использовать жидкий, например, акации или липы. Эти два вида меда дольше не сахарятся.

Шаг 2

Орехи переместить в глубокую посуду. При выборе посуды следует учесть, что орехи немного напитаются водой и увеличиваются в объеме. Залить орехи чистой водой на 12-14 часов. Воду рекомендую использовать бутилированную или очищенную. За все время замачивания нужно 2-4 раза поменять воду на свежую.

У разных орехов разное время замачивания: фундук – 8-12 часов, миндаль – 10-14 часов, пекан – 8-12 часов, фисташки – 7-10 часов, кешью – 6-10 часов, кедровые орешки – 6-8 часов, макадамия – 7-12 часов, арахис – 7-10 часов, бразильский орех – 10-24 часов.

Шаг 3

Подготовить банки с крышками. Тару хорошо промыть содой и сполоснуть проточной водой. Промытые банки с крышками обсушить. Очень удобно использовать небольшие баночки с винтовыми крышками. Объем моей тары – 180 мл.

Шаг 4

Орехи откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно обмакнуть бумажным полотенцем. В холодильнике такие орехи хранятся не больше трех суток.

Шаг 5

Чтобы орехи с медом дольше хранились, из нужно хорошо просушить. Я буду сушить орехи в электросушилке. Можно также воспользоваться духовкой.

Орехи выложить на поддон сушилки. Первые два часа сушить орехи при температуре 50°С. Потом сушить еще 10 часов при температуре 40°С. Время сушки орехов зависит от технических возможностей вашей техники. 

Шаг 6

Подготовленные банки заполнить грецкими орехами. В каждую банку у меня поместилось 70 г орехов.

Шаг 7

Залить орехи медом. На одну баночку объемом 180 г у меня ушло 200 г меда. В итоге получилось две баночки вкусного и полезного десерта.

Шаг 8

Плотно укупорить орехи с медом крышками. Хранить в темном месте. В холодильнике лучше не хранить, так как там мед быстрее загустеет. 

Шаг 9

Орехи с медом в банке готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как сделать орехи с медом в банке: рецепт

Делюсь простым рецептом, как сделать орехи с медом в банке. Это отличное угощение к сладкому столу, оригинальный подарок родным и близким. Хрустящие орехи и мед замечательно гармонируют друг с другом. Вкусно и полезно. Попробуйте!

  • Total Time: 24+ часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Орехи грецкие – 150 г
  • Мед – 400 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления орехов с медом в банке.

    Для приготовления полезного десерта подойдут любые орехи. Можно использовать микс. Орехи богаты белком. В их составе много хитиновой кислоты, которая препятствует усвоению всех микроэлементов. Хитиновая кислота разрушается во влажной среде. По этой причине орехи нужно замачивать в чистой воде. Так мы получим максимальную пользу.

    Дополнительно в банки к орехам можно добавить сухофрукты или фруктовые/ягодные чипсы.
    Мед, желательно, использовать жидкий, например, акации или липы. Эти два вида меда дольше не сахарятся.

  • Орехи переместить в глубокую посуду. При выборе посуды следует учесть, что орехи немного напитаются водой и увеличиваются в объеме. Залить орехи чистой водой на 12-14 часов. Воду рекомендую использовать бутилированную или очищенную. За все время замачивания нужно 2-4 раза поменять воду на свежую.

    У разных орехов разное время замачивания: фундук – 8-12 часов, миндаль – 10-14 часов, пекан – 8-12 часов, фисташки – 7-10 часов, кешью – 6-10 часов, кедровые орешки – 6-8 часов, макадамия – 7-12 часов, арахис – 7-10 часов, бразильский орех – 10-24 часов.

  • Подготовить банки с крышками. Тару хорошо промыть содой и сполоснуть проточной водой. Промытые банки с крышками обсушить. Очень удобно использовать небольшие баночки с винтовыми крышками. Объем моей тары – 180 мл.

  • Орехи откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно обмакнуть бумажным полотенцем. В холодильнике такие орехи хранятся не больше трех суток.

  • Чтобы орехи с медом дольше хранились, из нужно хорошо просушить. Я буду сушить орехи в электросушилке. Можно также воспользоваться духовкой.

    Орехи выложить на поддон сушилки. Первые два часа сушить орехи при температуре 50°С. Потом сушить еще 10 часов при температуре 40°С. Время сушки орехов зависит от технических возможностей вашей техники. 

  • Подготовленные банки заполнить грецкими орехами. В каждую банку у меня поместилось 70 г орехов.

  • Залить орехи медом. На одну баночку объемом 180 г у меня ушло 200 г меда. В итоге получилось две баночки вкусного и полезного десерта.

  • Плотно укупорить орехи с медом крышками. Хранить в темном месте. В холодильнике лучше не хранить, так как там мед быстрее загустеет. 

  • Орехи с медом в банке готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 418

    Leave a Comment

    Recipe rating