Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как сделать орехи с медом в банке: рецепт

Делюсь простым рецептом, как сделать орехи с медом в банке. Это отличное угощение к сладкому столу, оригинальный подарок родным и близким. Хрустящие орехи и мед замечательно гармонируют друг с другом. Вкусно и полезно. Попробуйте!

  • Total Time: 24+ часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Орехи грецкие – 150 г
  • Мед – 400 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления орехов с медом в банке.

    Для приготовления полезного десерта подойдут любые орехи. Можно использовать микс. Орехи богаты белком. В их составе много хитиновой кислоты, которая препятствует усвоению всех микроэлементов. Хитиновая кислота разрушается во влажной среде. По этой причине орехи нужно замачивать в чистой воде. Так мы получим максимальную пользу.

    Дополнительно в банки к орехам можно добавить сухофрукты или фруктовые/ягодные чипсы.
    Мед, желательно, использовать жидкий, например, акации или липы. Эти два вида меда дольше не сахарятся.

  • Орехи переместить в глубокую посуду. При выборе посуды следует учесть, что орехи немного напитаются водой и увеличиваются в объеме. Залить орехи чистой водой на 12-14 часов. Воду рекомендую использовать бутилированную или очищенную. За все время замачивания нужно 2-4 раза поменять воду на свежую.

    У разных орехов разное время замачивания: фундук – 8-12 часов, миндаль – 10-14 часов, пекан – 8-12 часов, фисташки – 7-10 часов, кешью – 6-10 часов, кедровые орешки – 6-8 часов, макадамия – 7-12 часов, арахис – 7-10 часов, бразильский орех – 10-24 часов.

  • Подготовить банки с крышками. Тару хорошо промыть содой и сполоснуть проточной водой. Промытые банки с крышками обсушить. Очень удобно использовать небольшие баночки с винтовыми крышками. Объем моей тары – 180 мл.

  • Орехи откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно обмакнуть бумажным полотенцем. В холодильнике такие орехи хранятся не больше трех суток.

  • Чтобы орехи с медом дольше хранились, из нужно хорошо просушить. Я буду сушить орехи в электросушилке. Можно также воспользоваться духовкой.

    Орехи выложить на поддон сушилки. Первые два часа сушить орехи при температуре 50°С. Потом сушить еще 10 часов при температуре 40°С. Время сушки орехов зависит от технических возможностей вашей техники. 

  • Подготовленные банки заполнить грецкими орехами. В каждую банку у меня поместилось 70 г орехов.

  • Залить орехи медом. На одну баночку объемом 180 г у меня ушло 200 г меда. В итоге получилось две баночки вкусного и полезного десерта.

  • Плотно укупорить орехи с медом крышками. Хранить в темном месте. В холодильнике лучше не хранить, так как там мед быстрее загустеет. 

  • Орехи с медом в банке готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 418