Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Сделать фруктовый лед в домашних условиях довольно просто! Самый обычный вариант – просто заморозить в формочках любой сок. Это может быть сок из магазина, а может и свежевыжатый. Мы немного усложним рецепт и добавим персики. При этом лёд не получается каменным, этакой глыбой, что даёт возможность откусывать небольшие кусочки.

Общее время: 8 часов

Время готовки: 10 минут

Порций: 7

Калории: 129

Цена: очень экономно

Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Персик – 350 г
  • Сок – 100 мл вишнёвый
  • Апельсин – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Если персики не особо сладкие, то лучше будет добавить примерно чайную ложку с горкой сахарной пудры. Сахар тут не подходит. Он совершенно не хочет быстро растворяться в холодной жидкости.

Вишнёвый сок можно брать как домашний, так и покупной. Главное, чтобы он был достаточно насыщенного вкуса. У меня концентрированный, насыщенный домашний компот.

Вместимость моих формочек для мороженного – 55 грамм. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций фруктового льда. И небольшой остаток залила в маленький пластиковый контейнер.

Шаг 2

Подготовить персики для фруктового льда.

Персики промыть, снять кожицу и отделить от косточки.

Иногда без лишних телодвижений кожица спокойно снимается. Но! Если плохо получается, то лучше персик ошпарить кипятком, и тогда пойдёт как по маслу:)

Шаг 3

Из половины апельсина выжать сок.

У меня получилось примерно 60 грамм.

Шаг 4

Дольки персиков поместить в глубокую, не широкую посуду. Можно в банку. Влить апельсиновый сок. Далее понадобится погружной блендер.

Если нет погружного блендера, но в наличии простой блендер либо коктейльница, воспользуйтесь ими.

Шаг 5

Всё измельчить до гладкой массы. Не должно остаться никаких кусочков.

Шаг 6

В формочки для фруктового льда налить примерно 23 персикового пюре.

Шаг 7

После оставшуюся треть залить вишнёвым соком.

Не надо ничего перемешивать. В итоге получится слоёный, где-то даже “мраморный” фруктовый лед.

Шаг 8

Вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов.

У меня фруктовый лед полностью застывает примерно за 5-6 часов.

Шаг 9

Если вдруг у вас потеряна специальная палочка, то следует обернуть верх формочки пищевой плёнкой и в середину вставить шпажку, палочку для мороженого или что-то подобное. После этого отправить в морозилку.

Если нет специальных формочек, то можно воспользоваться небольшими одноразовыми стаканчиками.

Шаг 10

Если формочек для льда не хватило, то нужно вылить фруктовую массу в любую пластиковую форму, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку.

Шаг 11

Такой фруктовый лед можно будет нарезать на кусочки или, как вариант, измельчить в блендере до состояния крошки.

Шаг 12

В итоге получится этакий сорбет.

Шаг 13

Формочки с фруктовым льдом после морозилки на несколько секунд опустить в стакан с горячей водой. Также можно просто оставить их постоять при комнатной температуре минуту-другую.

Шаг 14

Всё, наш фруктовый лёд в домашних условиях готов.

На самом деле всё делается очень быстро. Чтобы не томило время ожидания заморозки,  лучше сделать с вечера и на следующий день можно наслаждаться фруктовым льдом в любой момент.

Если хочется действительно “ледового” варианта, нужно просто использовать меньше фруктов и больше сока.

Приятного всем аппетита и вкусного фруктового льда!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Сделать фруктовый лед в домашних условиях довольно просто! Самый обычный вариант – просто заморозить в формочках любой сок. Это может быть сок из магазина, а может и свежевыжатый. Мы немного усложним рецепт и добавим персики. При этом лёд не получается каменным, этакой глыбой, что даёт возможность откусывать небольшие кусочки.

  • Total Time: 8 часов
  • Yield: 7

Ingredients

  • Персик – 350 г
  • Сок – 100 мл вишнёвый
  • Апельсин – 0.5 шт.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления фруктового льда в домашних условиях.

    Если персики не особо сладкие, то лучше будет добавить примерно чайную ложку с горкой сахарной пудры. Сахар тут не подходит. Он совершенно не хочет быстро растворяться в холодной жидкости.

    Вишнёвый сок можно брать как домашний, так и покупной. Главное, чтобы он был достаточно насыщенного вкуса. У меня концентрированный, насыщенный домашний компот.

    Вместимость моих формочек для мороженного – 55 грамм. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций фруктового льда. И небольшой остаток залила в маленький пластиковый контейнер.

  • Подготовить персики для фруктового льда.

    Персики промыть, снять кожицу и отделить от косточки.

    Иногда без лишних телодвижений кожица спокойно снимается. Но! Если плохо получается, то лучше персик ошпарить кипятком, и тогда пойдёт как по маслу:)

  • Из половины апельсина выжать сок.

    У меня получилось примерно 60 грамм.

  • Дольки персиков поместить в глубокую, не широкую посуду. Можно в банку. Влить апельсиновый сок. Далее понадобится погружной блендер.

    Если нет погружного блендера, но в наличии простой блендер либо коктейльница, воспользуйтесь ими.

  • Всё измельчить до гладкой массы. Не должно остаться никаких кусочков.

  • В формочки для фруктового льда налить примерно 23 персикового пюре.

  • После оставшуюся треть залить вишнёвым соком.

    Не надо ничего перемешивать. В итоге получится слоёный, где-то даже “мраморный” фруктовый лед.

  • Вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов.

    У меня фруктовый лед полностью застывает примерно за 5-6 часов.

  • Если вдруг у вас потеряна специальная палочка, то следует обернуть верх формочки пищевой плёнкой и в середину вставить шпажку, палочку для мороженого или что-то подобное. После этого отправить в морозилку.

    Если нет специальных формочек, то можно воспользоваться небольшими одноразовыми стаканчиками.

  • Если формочек для льда не хватило, то нужно вылить фруктовую массу в любую пластиковую форму, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку.

  • Такой фруктовый лед можно будет нарезать на кусочки или, как вариант, измельчить в блендере до состояния крошки.

  • В итоге получится этакий сорбет.

  • Формочки с фруктовым льдом после морозилки на несколько секунд опустить в стакан с горячей водой. Также можно просто оставить их постоять при комнатной температуре минуту-другую.

  • Всё, наш фруктовый лёд в домашних условиях готов.

    На самом деле всё делается очень быстро. Чтобы не томило время ожидания заморозки,  лучше сделать с вечера и на следующий день можно наслаждаться фруктовым льдом в любой момент.

    Если хочется действительно “ледового” варианта, нужно просто использовать меньше фруктов и больше сока.

    Приятного всем аппетита и вкусного фруктового льда!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 129

    Leave a Comment

    Recipe rating