Ingredients
- Персик – 350 г
- Сок – 100 мл вишнёвый
- Апельсин – 0.5 шт.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Если персики не особо сладкие, то лучше будет добавить примерно чайную ложку с горкой сахарной пудры. Сахар тут не подходит. Он совершенно не хочет быстро растворяться в холодной жидкости.
Вишнёвый сок можно брать как домашний, так и покупной. Главное, чтобы он был достаточно насыщенного вкуса. У меня концентрированный, насыщенный домашний компот.
Вместимость моих формочек для мороженного – 55 грамм. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций фруктового льда. И небольшой остаток залила в маленький пластиковый контейнер.
Подготовить персики для фруктового льда.
Персики промыть, снять кожицу и отделить от косточки.
Иногда без лишних телодвижений кожица спокойно снимается. Но! Если плохо получается, то лучше персик ошпарить кипятком, и тогда пойдёт как по маслу:)
Из половины апельсина выжать сок.
У меня получилось примерно 60 грамм.
Дольки персиков поместить в глубокую, не широкую посуду. Можно в банку. Влить апельсиновый сок. Далее понадобится погружной блендер.
Если нет погружного блендера, но в наличии простой блендер либо коктейльница, воспользуйтесь ими.
Всё измельчить до гладкой массы. Не должно остаться никаких кусочков.
В формочки для фруктового льда налить примерно 23 персикового пюре.
После оставшуюся треть залить вишнёвым соком.
Не надо ничего перемешивать. В итоге получится слоёный, где-то даже “мраморный” фруктовый лед.
Вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов.
У меня фруктовый лед полностью застывает примерно за 5-6 часов.
Если вдруг у вас потеряна специальная палочка, то следует обернуть верх формочки пищевой плёнкой и в середину вставить шпажку, палочку для мороженого или что-то подобное. После этого отправить в морозилку.
Если нет специальных формочек, то можно воспользоваться небольшими одноразовыми стаканчиками.
Если формочек для льда не хватило, то нужно вылить фруктовую массу в любую пластиковую форму, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку.
Такой фруктовый лед можно будет нарезать на кусочки или, как вариант, измельчить в блендере до состояния крошки.
В итоге получится этакий сорбет.
Формочки с фруктовым льдом после морозилки на несколько секунд опустить в стакан с горячей водой. Также можно просто оставить их постоять при комнатной температуре минуту-другую.
Всё, наш фруктовый лёд в домашних условиях готов.
На самом деле всё делается очень быстро. Чтобы не томило время ожидания заморозки, лучше сделать с вечера и на следующий день можно наслаждаться фруктовым льдом в любой момент.
Если хочется действительно “ледового” варианта, нужно просто использовать меньше фруктов и больше сока.
Приятного всем аппетита и вкусного фруктового льда!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 129