Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Сделать фруктовый лед в домашних условиях довольно просто! Самый обычный вариант – просто заморозить в формочках любой сок. Это может быть сок из магазина, а может и свежевыжатый. Мы немного усложним рецепт и добавим персики. При этом лёд не получается каменным, этакой глыбой, что даёт возможность откусывать небольшие кусочки.

  • Total Time: 8 часов
  • Yield: 7

Ingredients

  • Персик – 350 г
  • Сок – 100 мл вишнёвый
  • Апельсин – 0.5 шт.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления фруктового льда в домашних условиях.

    Если персики не особо сладкие, то лучше будет добавить примерно чайную ложку с горкой сахарной пудры. Сахар тут не подходит. Он совершенно не хочет быстро растворяться в холодной жидкости.

    Вишнёвый сок можно брать как домашний, так и покупной. Главное, чтобы он был достаточно насыщенного вкуса. У меня концентрированный, насыщенный домашний компот.

    Вместимость моих формочек для мороженного – 55 грамм. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций фруктового льда. И небольшой остаток залила в маленький пластиковый контейнер.

  • Подготовить персики для фруктового льда.

    Персики промыть, снять кожицу и отделить от косточки.

    Иногда без лишних телодвижений кожица спокойно снимается. Но! Если плохо получается, то лучше персик ошпарить кипятком, и тогда пойдёт как по маслу:)

  • Из половины апельсина выжать сок.

    У меня получилось примерно 60 грамм.

  • Дольки персиков поместить в глубокую, не широкую посуду. Можно в банку. Влить апельсиновый сок. Далее понадобится погружной блендер.

    Если нет погружного блендера, но в наличии простой блендер либо коктейльница, воспользуйтесь ими.

  • Всё измельчить до гладкой массы. Не должно остаться никаких кусочков.

  • В формочки для фруктового льда налить примерно 23 персикового пюре.

  • После оставшуюся треть залить вишнёвым соком.

    Не надо ничего перемешивать. В итоге получится слоёный, где-то даже “мраморный” фруктовый лед.

  • Вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов.

    У меня фруктовый лед полностью застывает примерно за 5-6 часов.

  • Если вдруг у вас потеряна специальная палочка, то следует обернуть верх формочки пищевой плёнкой и в середину вставить шпажку, палочку для мороженого или что-то подобное. После этого отправить в морозилку.

    Если нет специальных формочек, то можно воспользоваться небольшими одноразовыми стаканчиками.

  • Если формочек для льда не хватило, то нужно вылить фруктовую массу в любую пластиковую форму, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку.

  • Такой фруктовый лед можно будет нарезать на кусочки или, как вариант, измельчить в блендере до состояния крошки.

  • В итоге получится этакий сорбет.

  • Формочки с фруктовым льдом после морозилки на несколько секунд опустить в стакан с горячей водой. Также можно просто оставить их постоять при комнатной температуре минуту-другую.

  • Всё, наш фруктовый лёд в домашних условиях готов.

    На самом деле всё делается очень быстро. Чтобы не томило время ожидания заморозки,  лучше сделать с вечера и на следующий день можно наслаждаться фруктовым льдом в любой момент.

    Если хочется действительно “ледового” варианта, нужно просто использовать меньше фруктов и больше сока.

    Приятного всем аппетита и вкусного фруктового льда!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 129