Калина с мёдом: рецепт

Калина с мёдом – настоящий кладезь витаминов. Это не просто полезная натуральная сладость, а настоящее природное лекарство. Помогает бороться с кашлем, является мощными противовирусным и иммуномодулирующим средством. Особенно это актуально в межсезонье, когда риск заболеть простудным заболеванием велик. Можно добавлять в тёплую воду или просто подавать как дополнение к чаю.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 1

Калории: 164

Цена: очень экономно

Как приготовить калину с мёдом

Ингредиенты:

  • Калина – 300 г
  • Мед – 250 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления калины с мёдом.

Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового лакомства.

Мёд для рецепта необходим жидкий. Если у вас он уже загустел, то можно разогреть на водяной бане при небольших температурах.

Сорт можно брать любой, какой у вас есть. В этом рецепте я использовала липовый мёд.

Шаг 2

Выложить гроздья калины в глубокую чашку и хорошо промыть в большом количестве воды.

Шаг 3

Освободить ягоды от веточек.

Шаг 4

Выложить промытые ягоды на хлопковое или бумажное полотенце. Они должны полностью обсохнуть. Если использовать влажные ягоды, то готовая заготовка в последствии может забродить.

Шаг 5

Выложить полностью высушенные ягоды в глубокую чашку. Добавить мёд.

Шаг 6

Пробить калину с мёдом при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно просто растолочь или прокрутить через мясорубку. После чего смешать с мёдом.

При желании, можно протереть калину через сито, чтобы убрать косточки. 

Шаг 7

Банки с крышками необходимо заранее простерилизовать любым удобным способом и полностью высушить.

Шаг 8

Калина с мёдом готова. 

Такие баночки отлично будут храниться не менее 2 месяцев в холодильнике.

Если вы хотите сохранить заготовку подольше, то можно разложить ее по маленьким баночкам и заморозить. Доставать при необходимости, размораживая в холодильнике. После размораживания использовать в течение 1-2 недель.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Калина с мёдом: рецепт

Калина с мёдом – настоящий кладезь витаминов. Это не просто полезная натуральная сладость, а настоящее природное лекарство. Помогает бороться с кашлем, является мощными противовирусным и иммуномодулирующим средством. Особенно это актуально в межсезонье, когда риск заболеть простудным заболеванием велик. Можно добавлять в тёплую воду или просто подавать как дополнение к чаю.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Калина – 300 г
  • Мед – 250 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления калины с мёдом.

    Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового лакомства.

    Мёд для рецепта необходим жидкий. Если у вас он уже загустел, то можно разогреть на водяной бане при небольших температурах.

    Сорт можно брать любой, какой у вас есть. В этом рецепте я использовала липовый мёд.

  • Выложить гроздья калины в глубокую чашку и хорошо промыть в большом количестве воды.

  • Освободить ягоды от веточек.

  • Выложить промытые ягоды на хлопковое или бумажное полотенце. Они должны полностью обсохнуть. Если использовать влажные ягоды, то готовая заготовка в последствии может забродить.

  • Выложить полностью высушенные ягоды в глубокую чашку. Добавить мёд.

  • Пробить калину с мёдом при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно просто растолочь или прокрутить через мясорубку. После чего смешать с мёдом.

    При желании, можно протереть калину через сито, чтобы убрать косточки. 

  • Банки с крышками необходимо заранее простерилизовать любым удобным способом и полностью высушить.

  • Калина с мёдом готова. 

    Такие баночки отлично будут храниться не менее 2 месяцев в холодильнике.

    Если вы хотите сохранить заготовку подольше, то можно разложить ее по маленьким баночкам и заморозить. Доставать при необходимости, размораживая в холодильнике. После размораживания использовать в течение 1-2 недель.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 164

    Leave a Comment

    Recipe rating