Ingredients
- Калина – 300 г
- Мед – 250 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления калины с мёдом.
Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового лакомства.
Мёд для рецепта необходим жидкий. Если у вас он уже загустел, то можно разогреть на водяной бане при небольших температурах.
Сорт можно брать любой, какой у вас есть. В этом рецепте я использовала липовый мёд.
Выложить гроздья калины в глубокую чашку и хорошо промыть в большом количестве воды.
Освободить ягоды от веточек.
Выложить промытые ягоды на хлопковое или бумажное полотенце. Они должны полностью обсохнуть. Если использовать влажные ягоды, то готовая заготовка в последствии может забродить.
Выложить полностью высушенные ягоды в глубокую чашку. Добавить мёд.
Пробить калину с мёдом при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно просто растолочь или прокрутить через мясорубку. После чего смешать с мёдом.
При желании, можно протереть калину через сито, чтобы убрать косточки.
Банки с крышками необходимо заранее простерилизовать любым удобным способом и полностью высушить.
Калина с мёдом готова.
Такие баночки отлично будут храниться не менее 2 месяцев в холодильнике.
Если вы хотите сохранить заготовку подольше, то можно разложить ее по маленьким баночкам и заморозить. Доставать при необходимости, размораживая в холодильнике. После размораживания использовать в течение 1-2 недель.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 164