Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Калина с мёдом: рецепт

Калина с мёдом – настоящий кладезь витаминов. Это не просто полезная натуральная сладость, а настоящее природное лекарство. Помогает бороться с кашлем, является мощными противовирусным и иммуномодулирующим средством. Особенно это актуально в межсезонье, когда риск заболеть простудным заболеванием велик. Можно добавлять в тёплую воду или просто подавать как дополнение к чаю.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Калина – 300 г
  • Мед – 250 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления калины с мёдом.

    Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового лакомства.

    Мёд для рецепта необходим жидкий. Если у вас он уже загустел, то можно разогреть на водяной бане при небольших температурах.

    Сорт можно брать любой, какой у вас есть. В этом рецепте я использовала липовый мёд.

  • Выложить гроздья калины в глубокую чашку и хорошо промыть в большом количестве воды.

  • Освободить ягоды от веточек.

  • Выложить промытые ягоды на хлопковое или бумажное полотенце. Они должны полностью обсохнуть. Если использовать влажные ягоды, то готовая заготовка в последствии может забродить.

  • Выложить полностью высушенные ягоды в глубокую чашку. Добавить мёд.

  • Пробить калину с мёдом при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно просто растолочь или прокрутить через мясорубку. После чего смешать с мёдом.

    При желании, можно протереть калину через сито, чтобы убрать косточки. 

  • Банки с крышками необходимо заранее простерилизовать любым удобным способом и полностью высушить.

  • Калина с мёдом готова. 

    Такие баночки отлично будут храниться не менее 2 месяцев в холодильнике.

    Если вы хотите сохранить заготовку подольше, то можно разложить ее по маленьким баночкам и заморозить. Доставать при необходимости, размораживая в холодильнике. После размораживания использовать в течение 1-2 недель.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 164