Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами – это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол или интересной горячей закуски. Как их подать, выбирайте, исходя из вашего меню. Сочетание кальмаров, сыра, грибов и ароматных веточек тимьяна очень вкусное.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 2

Калории: 124

Цена: средняя стоимость

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных грибами кальмаров.

Грибы для этого рецепта подойдут шампиньоны или вёшенки. Кальмары лучше всего брать крупного и среднего размера, чтобы удобно было их фаршировать. В этом рецепте грибы можно обжаривать с луком по вашему желанию. Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Также выбирайте сыр без растительных жиров в составе. Тимьян можно использовать свежий или в сухом виде. Соль, перец нужно добавить по вкусу.

Шаг 2

Подготовить кальмары, заранее разморозить их в холодильнике, естественным способом. Лучше всего размораживать кальмары на нижней полке в холодильнике. Под горячей или холодной водой кальмары нежелательно размораживать. Так они могут стать жесткими и безвкусными. Если кальмары неочищенные, их нужно очистить от внутренностей и пленок. Удалить хитиновую пластинку. Я покупала уже очищенные тушки кальмаров, что облегчает процесс приготовления.

Шаг 3

Проверить кальмары на целостность. Тушки должны быть без повреждений и надломов. Поврежденные кальмары не подойдут для этого рецепта.

Шаг 4

Отварить тушки кальмаров в подсоленной кипящей воде 1-1,5 минуты. Больше варить кальмары не нужно, они должны сохранить мягкость и нежность.

Шаг 5

Откинуть отварные кальмары в холодную воду. Можно в воду добавить пару кубиков льда, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 6

Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить частички почвы и грязи. Отрезать кончик ножки и мелко покрошить всю порцию грибов.

Шаг 7

Обжарить грибы до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нужно перемешивать и жарить на среднем огне. Чем меньше будет огонь при жарке грибов, тем больше жидкости будет в грибной начинке. Так грибы будут тушиться, а не жариться.

Шаг 8

Промыть пару веточек свежего тимьяна, отделить листики от веточек, чтобы добавить тимьян к грибной начинке. Если вы не любите тимьян, тогда пропустите этот этап.

Шаг 9

Добавить к обжаренным грибам соль и перец по вкусу. Всё смешать и добавить немного тимьяна.

Шаг 10

Натереть порцию сыра к грибной начинке. Сыр лучше тереть на мелкой тёрке. Смешать грибную начинку с сыром до однородности.

Шаг 11

Начинить кальмары грибами с сыром. Начинки в кальмарах должно быть много.

Шаг 12

Этап хранения. Накрыть пищевой пленкой готовые фаршированные кальмары и хранить их можно в холодильнике до 24 часов, не более. Также можно сложить кальмары в пищевой контейнер с крышкой. Повторно готовые кальмары лучше не замораживать.

Шаг 13

Разогреть кусочек сливочного масла на сковороде. Прогреть кальмары с двух сторон по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы сыр и грибная начинка внутри кальмара стали тёплыми.

Шаг 14

Подать готовые кальмары, фаршированные грибами, к праздничному столу. Украсить горячее блюдо веточками зелени. Такие кальмары очень вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде сыр внутри кальмаров плавится и красиво тянется. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами – это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол или интересной горячей закуски. Как их подать, выбирайте, исходя из вашего меню. Сочетание кальмаров, сыра, грибов и ароматных веточек тимьяна очень вкусное.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кальмар – 2 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных грибами кальмаров.

    Грибы для этого рецепта подойдут шампиньоны или вёшенки. Кальмары лучше всего брать крупного и среднего размера, чтобы удобно было их фаршировать. В этом рецепте грибы можно обжаривать с луком по вашему желанию. Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Также выбирайте сыр без растительных жиров в составе. Тимьян можно использовать свежий или в сухом виде. Соль, перец нужно добавить по вкусу.

  • Подготовить кальмары, заранее разморозить их в холодильнике, естественным способом. Лучше всего размораживать кальмары на нижней полке в холодильнике. Под горячей или холодной водой кальмары нежелательно размораживать. Так они могут стать жесткими и безвкусными. Если кальмары неочищенные, их нужно очистить от внутренностей и пленок. Удалить хитиновую пластинку. Я покупала уже очищенные тушки кальмаров, что облегчает процесс приготовления.

  • Проверить кальмары на целостность. Тушки должны быть без повреждений и надломов. Поврежденные кальмары не подойдут для этого рецепта.

  • Отварить тушки кальмаров в подсоленной кипящей воде 1-1,5 минуты. Больше варить кальмары не нужно, они должны сохранить мягкость и нежность.

  • Откинуть отварные кальмары в холодную воду. Можно в воду добавить пару кубиков льда, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить частички почвы и грязи. Отрезать кончик ножки и мелко покрошить всю порцию грибов.

  • Обжарить грибы до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нужно перемешивать и жарить на среднем огне. Чем меньше будет огонь при жарке грибов, тем больше жидкости будет в грибной начинке. Так грибы будут тушиться, а не жариться.

  • Промыть пару веточек свежего тимьяна, отделить листики от веточек, чтобы добавить тимьян к грибной начинке. Если вы не любите тимьян, тогда пропустите этот этап.

  • Добавить к обжаренным грибам соль и перец по вкусу. Всё смешать и добавить немного тимьяна.

  • Натереть порцию сыра к грибной начинке. Сыр лучше тереть на мелкой тёрке. Смешать грибную начинку с сыром до однородности.

  • Начинить кальмары грибами с сыром. Начинки в кальмарах должно быть много.

  • Этап хранения. Накрыть пищевой пленкой готовые фаршированные кальмары и хранить их можно в холодильнике до 24 часов, не более. Также можно сложить кальмары в пищевой контейнер с крышкой. Повторно готовые кальмары лучше не замораживать.

  • Разогреть кусочек сливочного масла на сковороде. Прогреть кальмары с двух сторон по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы сыр и грибная начинка внутри кальмара стали тёплыми.

  • Подать готовые кальмары, фаршированные грибами, к праздничному столу. Украсить горячее блюдо веточками зелени. Такие кальмары очень вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде сыр внутри кальмаров плавится и красиво тянется. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 124

    Leave a Comment

    Recipe rating