Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом. Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы. А оливки и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Готовить совсем не сложно, а результат — пальчики оближешь!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кальмар – 450 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Оливки черные – 50 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Петрушка – 15 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт кальмара фаршированного сыром и яйцом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара сыром и яйцом.

    При выборе кальмаров следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Я предпочитаю использовать уже очищенные тушки в ледяной глазури. Они должны иметь белоснежный или слегка розоватый цвет. Выбрать морепродукты в герметичной упаковке без трещин и повреждений. Кальмары должны быть полностью заморожены, без признаков оттаивания или кристаллов льда.

  • Яйца опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.

  • Твердый сыр измельчить на крупной терке.

  • Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Выбрать более мясистые сорта любого цвета. Добавить к тертому сыру.

  • Оливки обмакнуть от рассола. Нарезать кружочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в миску.

  • Промыть и обсушить петрушку. Зелень выбрать по своему вкусу. Мелко нарезать листики. Добавить к нарезанным продуктам.

  • Добавить сметану, зернистую горчицу, соль, молотый черный перец.

  • Все ингредиенты перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи.

    Начинка для кальмаров, фаршированных с сыром и яйцом, готова.

  • Кальмары заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

    Нафаршировать начинкой, утрамбовывая ложкой. В таком виде они могут храниться сутки в холодильнике, в контейнере с крышкой.

  • Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Добавить растительное масло.

    Отправить в горячую духовку на 20-25 минут. Запекать при температуре 180-200°С. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники и размера морепродуктов. Важно не передержать их в духовке, иначе мясо может стать жестким.

    Кальмары будут готовы, когда они станут мягкими. Начинка хорошо прогреется и сыр расплавится. Если вы не уверены, что морепродукты готовы, можно проколоть один из них ножом — он должен легко пройти через мясо.

  • Кальмары можно подать в качестве основного блюда. Для усиления вкуса можно предложить соус — например, сметанный с зеленью, чесночный соус или соус тартар. 

  • Кальмар, фаршированный сыром и яйцом, готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 188