Ingredients
- Колбаса копченая – 150 г
- Сыр твердый – 160 г
- Оливки зеленые – 70 г без косточки
- Салат – 10 г
Instructions
-
Рецепт канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для канапе лучше выбрать копченую колбасу, которая имеет насыщенный, но не слишком острый вкус, чтобы она хорошо сочеталась с другими ингредиентами. Лучше всего для таких закусок подходит колбаса с умеренно выраженным копченым ароматом и мягкой текстурой, которая не будет слишком жирной или жесткой. Если хотите сделать канапе более пикантными, можно использовать сырокопченую колбасу, например, салами или черкизовскую копченую.
Твердый сыр выбрать на свой вкус.
Колбасу очистить от оболочки. Нарезать кружочками шириной 3-5 мм.
Твердый сыр нарезать сначала слайсами такой же ширины, как и колбаса. Вырезать кружочки по диаметру колбасы. У меня диаметр заготовок 4 см.
Нарезанные ингредиенты выложить стопочкой друг на друга, чередуя колбасу и сыр. В одной заготовке 2 кружочка колбасы и 2 кружочка сыра.
Подготовить лист салата для канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках.
Промыть лист салата и обсушить. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на каждую башенку.
Оливки без косточки обмакнуть от рассола. Наколоть на шпажку и зафиксировать на сырно-колбасную стопочку. На одну башенку понадобится 4 оливки.
Разрезать каждую заготовку на четыре части. Из каждой башенки получится 4 канапе. В общем, получилось 32 закуски.
Можно сразу подавать к праздничному столу или переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде канапе могут храниться в холодильнике до 2-3 дней.
Канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 329