Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках

Очень люблю мини-закуски на праздничном столе. Канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках — это идеальная закуска для любого торжества или домашней вечеринки. Готовится проще простого, из доступных продуктов за считанные минуты. Закуска сочетает в себе насыщенный аромат копченой колбасы, пикантный твердый сыр и оливки. Для более эффектной подачи добавлю немного зелени. Небольшие порции на шпажках не только выглядят красиво, но и удобны для подачи гостям.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 16

Ingredients

  • Колбаса копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 160 г
  • Оливки зеленые – 70 г без косточки
  • Салат – 10 г

Instructions

  • Рецепт канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для канапе лучше выбрать копченую колбасу, которая имеет насыщенный, но не слишком острый вкус, чтобы она хорошо сочеталась с другими ингредиентами. Лучше всего для таких закусок подходит колбаса с умеренно выраженным копченым ароматом и мягкой текстурой, которая не будет слишком жирной или жесткой. Если хотите сделать канапе более пикантными, можно использовать сырокопченую колбасу, например, салами или черкизовскую копченую.

    Твердый сыр выбрать на свой вкус.

  • Колбасу очистить от оболочки. Нарезать кружочками шириной 3-5 мм.

  • Твердый сыр нарезать сначала слайсами такой же ширины, как и колбаса. Вырезать кружочки по диаметру колбасы. У меня диаметр заготовок 4 см.

  • Нарезанные ингредиенты выложить стопочкой друг на друга, чередуя колбасу и сыр. В одной заготовке 2 кружочка колбасы и 2 кружочка сыра.

     

  • Подготовить лист салата для канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках. 

    Промыть лист салата и обсушить. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на каждую башенку.

  • Оливки без косточки обмакнуть от рассола. Наколоть на шпажку и зафиксировать на сырно-колбасную стопочку. На одну башенку понадобится 4 оливки.

  • Разрезать каждую заготовку на четыре части. Из каждой башенки получится 4 канапе. В общем, получилось 32 закуски.

  • Можно сразу подавать к праздничному столу или переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде канапе могут храниться в холодильнике до 2-3 дней.

  • Канапе с колбасой, сыром и оливками на шпажках готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 329